Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Регулирование

Гейтнер завершает TARP

Правительство США объявило о завершении некоторых мер поддержки американской экономики, которые осуществляется в рамках по выкупу проблемных активов TARP. При этом министр финансов США Тимоти Гейтнер обещает поддерживать восстановление экономики с помощью «более определенных программ».

«Сейчас мы находимся в точке, где можем начать отмену программ, которые фактически определили программу выкупа проблемных активов (TARP) на ее первоначальных стадиях», - сказал Гайтнер в интервью Reuters. «Единственная стратегия, которая имеет смысл, так это делать все, что необходимо для создания условий для роста, а уже затем вернуться к прежней жизни. Но только тогда, когда надежная основа для роста уже создана», - отметил министр финансов.

Окончательное решение еще не принято, но предполагается, что к концу года будут свернуты программы Capital Purchase Program, которая используется для того, чтобы предоставлять деньги банкам. В рамках этой программы Минфин инвестировал $204,64 млрд. в более чем 600 банков. На данный момент порядка возвращены порядка $70,72 млрд.

Вероятно, будет завершена и программа Targeted Investment Program, по которой была проведена докапитализация на $40 млрд.банков Citigroup и Bank of America.

Между тем Конгресс продолжает расследование всех «странностей» осуществления программ TARP. Идея выкупа проблемных активов была трансформирована минфином США в мощную накачку проблемных банков дополнительными средствами. Это покрыло негатив толстым слоем денег, стимулировало рост на фондовых рынках и появление новых спекулятивных пузырей. Вместе с тем, результаты банков по стандартным операциям по-прежнему неутешительны.

Завтра, 22 октября, в контрольном комитете Конгресса пройдут слушания по поводу поглощения Merrill Lynch, который, как полагают конгрессмены, был фактически навязан Bank of America.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.