Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Регулирование

Bank of New York Mellon откупился от ФТС кредитом

Американский Bank of New York Mellon сообщает о готовности выделить России кредит размером $4 млрд. на пять лет на льготных условиях с условием подписания мирового соглашения с российской ФТС. Об этом заявил руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, передает Интерфакс.

Кредит, скорее всего, пройдет через несколько российских госбанков восемью траншами через каждые 180 дней. Таким образом, Бельянинов подвтвердил, что компромисс между ФТС и Bank of New York уже найдет. А деньги, скорее всего, пойдут на докапитализацию этих самых «нескольких госбанков».

Российская таможенная служба требовала выплаты штрафа в размере $22,5 млрд. долларов за участие BoNY в схеме по легализации теневого импорта в России. ФТС обвиняет банк в том, что через счета сомнительных компаний из РФ без уплаты налогов и пошлин было выведено $7,5 млрд. Произошло это в период 1996-1999 годов.

17 мая 2007 года, российская сторона подала иск к BoNY в Московский арбитражный суд. Однако доказать вину банка не удалось. В феврале текущего года ФТС потребовала «отступные» за подписание мирового соглашения в размере $800 млн.

Однако банк согласился выплатить максимум $14 млн. - именно такую сумму кредитная организация выплатила за отказ от преследования в США по аналогичным обвинениям. ФТС за счет этого смогла бы покрыть судебные издержки.

Уже сейчас стало известно о том, что банк готов предоставить деньги на льготных условиях, подробности которых, впрочем, не разглашаются. Инициатором выделения льготного кредита стал сам Bank of New York.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.