Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Финансы

Долги регионов растут

На 1 октября 2009 года текущего года государственный долг регионов РФ составил 778 млрд. рублей. По официальным данным Минфина, с начала года задолженность выросла на 30%, или почти на 180 млрд. рублей.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в регионах Центральной России. Суммарные обязательства ЦФО составляют 457 млрд. рублей - больше половины долга всех российских регионов. Москва и Московская область внесли свою солидную долю - столица задолжала 214 млрд. По сравнению с началом года объем ее обязательств вырос почти в два раза. Только за сентябрь столица нарастила долг еще на 19,433 млрд. рублей.

Задолженность Московской области достигла 161 млрд. Однако в сентябре задолженность области сократилась на 9,088 млрд. рублей. К долгам области вполне лояльно относится правительство. В августе премьер-министр Владимир Путин уже распорядился предоставить Подмосковью более 4,6 млрд. рублей до конца года. Летом регион получил бюджетный кредит в 6 млрд. рублей. Осенью бюджет РФ также предоставил Московской области кредит в 7 млрд. рублей для погашения выплат по уже действующим обязательствам. Кроме того, регион может получить в этом году еще дополнительные дотации и бюджетный кредит в объеме не менее 13 млрд. рублей, напоминает РИА Новости.

А вот долг Санкт-Петербурга составляет всего лишь 1,9 млрд. рублей, что значительно ниже среднероссийского показателя.

Среди лидеров по накопленной задолженности значатся Татарстан (36 млрд.) и Самарская область (24 млрд.). Задолженность Казани за девять месяцев выросла в 1,9 раза - до 36,480 млрд. рублей. Задолженность Самарской области увеличилась с 22,559 млрд. рублей на начало года до 24,678 млрд. рублей.

Что касается долгов муниципальных образований, то их объем на начало октября составил 113 миллиардов рублей. По сравнению с предыдущим месяцем он вырос на три миллиарда рублей, отмечает Lenta.ru.

На 1 октября общий объем государственного внутреннего долга России достиг 1,763 трн. рублей, внешний долг - $38 млрд., или 1,1 трлн. рублей.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.