Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Рынки

Тиражи американских газет продолжают падать

Общий тираж 379 национальных газет США за апрель-сентябрь текущего года снизился на 10,6% в годовом выражении. С октября 2008 года по март 2009 года падение объема тиражей составило только 7,1%, сообщает Associated Press.

Бюро по контролю за тиражами (Audit Bureau of Circulations), оценивает число копий газет сколько копий той или иной газеты проданных в среднем за день. Единственным изданием, тиражи которого выросли, стал The Wall Street Journal, средний тираж которой составил 2,02 млн копий. Рост на 0,61%. Но число бумажных копий проданных газетой снизилось на 2%, до 1,6 млн. The Wall Street Journal вывели в лидеры электронные подписчики.

Крупнейшая американская газета USA Today хотя и уступила первое место The Wall Street Journal, все же остается ведущим изданием страны по числу проданных бумажных копий. За отчетный период ее тираж сократился на 17,15%, до 1,9 млн. копий.

The New York Times оказалась на третьем месте. Её тираж упал на 7,28% и составил 927,9 тысяч копий. Также в первой пятерке находятся Los Angeles Times, снизившее продаваемые тиражи на 11,05%, до 657,5 тысяч экземпляров и The Washington Post (582,8 тысячи копий, снижение на 6,4%).

Самое серьезное снижение тиража из числа крупнейших 25 американских газет продемонстрировали San Francisco Chronicle (25,82%), The Star-Ledger (22,22%) и The Dallas Morning News (22,16%). Сокращение газетного рынка продолжается и вскоре мы станем свидетелями быстрого вымирания сотен бумажных газет.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.