Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Бонусы достанутся не всем

Близится к концу итог года и время, когда усердно и не очень трудившиеся работники получают от своих работодателей финансовое вознаграждение. В прошлом году многие фирмы отказались от традиционных выплат, объясняя это в первую очередь кризисными явлениями в экономике. В 2009 году доля работодателей, готовых платить годовые бонусы увеличилась на 8%. Но как показывает исследование HeadHunter, на всех желающих денег все равно не хватит.

По результатам опроса HH, наибольший оптимизм в предвкушении бонусов испытывают сотрудники, работающие в телекоммуникационной сфере (56%), многопрофильных холдингах (46%), юридических компаниях (43%). В этих компаниях доля тех, кто ожидает выплату годовых бонусов, на 8%-21% выше, чем в среднем по всем опрошенным.

Высока доля ожидающих выплат годовых премий в Санкт-Петербурге и Москве - 38% и 37% соответственно. Сотрудники из нестоличных городов менее «избалованы» бонусами и премиями, отмечают авторы исследования. В регионах доля таких респондентов составила 30%.

Причем среди высокооплачиваемых сотрудников, чей доход превышает более 100 тыс. рублей в месяц, 50% уверены в том, что они получат дополнительные деньги в конце года. Еще меньше сомнений у тех, кто зарабатывает свыше 150 тыс. рублей. В этой группе 60% трудящихся считают, что они достойны получения годовых бонусов.

А вот наименьшие ожидания зафиксированы в группе зарабатывающей 50-60 тыс. рублей. Всего 25% опрошенных с данным уровнем дохода ожидают финансового поощрения от начальства.

Судя по результатам опроса HH, не всем жаждущим вознаграждения достанутся деньги. Дело в том, что общее число работодателей, намеренных выплачивать бонусы согласно опросу составляет 28%. А вот доля ожидающих вознаграждения сотрудников достигает 35%. То есть для кого-то конец года будет омрачен несбывшимися финансовыми надеждами.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.