Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Автомобильные и финансовые бренды Европы упали в цене

Десятка ведущих российских брендов за год подорожала на 15,9% посчитали эксперты Европейского института брендов (European Brand Institute). При этом стоимость ведущего российского бренда «Билайн», который переместился с 56 на 39 место в рейтинге, выросла на 27.6% и составила 7,928 млрд. евро.

Самым дорогим брендом Старого света по итогам 2009 г.как и год назад стала финская компания NOKIA (35,22 млрд евро). Сумела сохранить за собой вторую позицию и французская LVMH Group (32,365 млрд евро). А вот бельгийская Inbev Group (26,927 млрд евро, +56%), поглотив американский Budweiser, сумела совершить мощный рывок и переместилась с 12 места в тройку самых дорогих брендов года.

Кроме того, в списке десяти самых дорогих брендов Европы расположились Vodafone (23,789 млрд евро), Unilever (22,829 млрд евро), Telefonica (22,128 млрд евро), Mercedes (19,392 млрд евро), Deutsche Telekom (19,093 млрд евро), BMW (18,765 млрд евро) и SAB Miller (18,349 млрд евро).

Европейским центром дорогих брендов остается Германия. По итогам нынешнего исследования, немецкие корпорации стали лидерами в 8 из 16 исследуемых отраслей, сообщает Интерфакс.

Директор Европейского института брендов Герхард Хребицек отметил ряд тенденций нынешнего года. В частности, серьезно подешевели автомобильные (на 9,6%) и финансовые бренды (24%).

А вот стоимость брендов потребительских товаров повысилась на 5,6%. Помимо невероятно взлета Inbev существенный прирост показали SAB Miller (+24%), Carlsberg (+21,5%), Nestle (+15%) и Heineken (+14,4%).


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.