Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Бизнес

Otto взяла Quelle

Торговая марка немецкой компании Quelle, которая занималась дистанционной каталожной торговлей одеждой и обувью, переходит к ее конкуренту фирме Otto. Под контроль Otto переходит и «Майл Ордер Сервис», которая представляла Quelle на российском рынке.

Эпопея Quelle завершилась в конце октября. Компания была выставлена на аукцион группой Arcandor, проходящей процедуру банкротства. В июне компания получила 50 млн. евро для стабилизации ситуации, но этих средств оказалось недостаточно.

Акции компании были выкуплены на открытых торгах немецкой Otto Group. Сумма сделки осталась неизвестной. В пресс релизе Arcandor отмечается, что после одобрения сделки антимонопольными органами России и Германии Otto Group получит также контроль над брендом Quelle на территории Европы. Otto получает все используемые в каталогах торговые марки, логотипы, изображения, а также интернет-домены. В сделку не входят сервисное подразделение Quelle - Profectis, сall-центр и телеканал Home Shopping Kanal HSE 24.

Otto вышел на российский рынок в 2006 году, создав СП с российской группой ППЕ. До этого продукцию Otto в России распространяли несколько дистрибуторов. Весной 2008 года компания построила логистический центр в Твери. До сих пор оборот Quelle в России достигал 170 млн евро, Otto - 200 млн. Сотрудники Quelle в России, а это примерно 280 человек, сохранят свои рабочие места, обещают в Otto.

Таким образом, Otto может получить фактически монопольное место на рынке российской дистанционной торговли, который активно растет в последние годы. Впрочем, в формате дистанционной российской торговли каталожная торговля становится достаточно специфическим сегментом.

Однако главным конкурентом привычной каталожной дистанционной торговли Otto являются даже не отдельные фирмы, а целая интернет-среда, которая активно теснит привычный торгово-посылочный бизнес. Если компания сумеет успешно инкорпорироваться в эту среду и улучшить логистику в Восточной Европе, в первую очередь сроки доставки, Otto может ожидать вполне благополучное будущее.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.