Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Регулирование

Южный поток дотянулся до Италии

Соглашения о газопроводе «Южный поток» подписано со всеми странами, по территории которых должна быть проложена трасса проекта. Последней соответствующее двустороннее соглашение подписала Словения, премьер-министр которой вместе с главой российского правительства посетил стыковой матч Чемпионата мира 2010 года Россия-Словения, где российская сборная одержала победу со счетом 2:1.

«Мы завершили достаточно большую работу с обеих сторон и подписали договор об участии Словении в проекте «Южный поток». «Южный поток» становится действительно общеевропейским, большим энергетическим проектом, мы подписали сегодня завершающее соглашение со всеми необходимыми для нас европейскими партнерами по осуществлению этого проекта», - цитирует РИА «Новости» премьер-министра России.

Конкретные условия соглашения не раскрываются. Как полагают словенские СМИ на следующем этапе будет создано СП национальными газовыми компаниями, «Газпромом» и «Геоплин плиноводи», с равными долями.

Будучи принятой в ЕС 1 мая 2004 г., Словения приобрела в нём репутацию лидера Восточной Европы. Не случайно в 2007 г. она первая среди новичков вошла в зону евро, а в 2008 г. - получила председательство в Евросоюзе. Тем самым в Брюсселе отметили очевидные успехи Словении, отмечает Правда.ру.

Ранее Россия заключила соглашения по газовому проекту с Болгарией, Сербией, Венгрией и Грецией. Подписанное со Словенией соглашение является заключительным в географическим смысле, так как позволяет «вытянуть» трубу до Италии, которая является главным государственным игроком проекта со стороны Западной Европы. В перспективе Россия получает выход на газовый рынок центральной Европы.

К ниткам Южного потока вполне вероятно присоединятся Австрия, Босния и Герцеговина и Хорватия, к территории которых могут быть подведены ответвления.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.