Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Деньги

Предлагается «вторая лучшая работа в мире» - шопоголик

Французкий сайт Letsbuyit.com объявил конкурс на вакансию оплачиваемого покупателя, которая, вероятно, является мечтой многих современных представительниц слабого пола. Работа платного шопоголика названа не много ни мало как Second Best Job in the World (Вторая Лучшая Профессия в Мире).

Главной задачей исполнителя станет посещение ведущих мегаполисов планеты Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Милана, Берлина и Гонконга, жить в лучших гостиницах и обслуживаться в бутиках и прочих заведениях сферы услуг.

На траты в каждом городе шопоголику будет выделяться не очень значительная сумма - 10 тыс. евро. Покупатель будет вести блог с описанием магазинов и особенностей торговли в городах мира.

Вакансия предполагает ежемесячный оклад в 5 тыс. евро. Заявку на участие в конкурсном отборе следует разместить на до 14 декабря 2009 года, ответить на вопросы, подготовить видео-ролик, доказывающий организаторам свои неповторимые шопоголические наклонности.

Французы повторяют идею австралийцев, которые также через сеть Интернет объявили всемирный отбор на самую лучшую работу мира, предложив место смотрителя чудесного океанского острова.

Победитель, британец Бен Саутхолл, живет в великолепном доме на райском острове Гамильтон, кормит черепах, снимает окрестности на фото- и видеокамеру, занимается подводными съемками, рассказывает об острове в онлайн-дневнике и получает за это 150 тыс. долларов в год.

Правда, нынешний обладатель этого места не справляясь с работой, потребовал себе в помощь еще помощников. Помощникам денег не платят, но они живут бесплатно и могут взять с собой на остров троих друзей. Помощники также прошли конкурсный отбор.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.