Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Рынки

Москва стала главным рынком сбыта дорогих автомобилей

За девять месяцев текущего года в Москве было продано 31,1 тыс. автомобилей премиальных марок, что составляет 65% от общероссийских объемов. В прошлом году доля Москвы по данным профильных агентств составляла не более 50%. Таким образом, столица стала главным российским рынком сбыта авто премиальных марок на фоне падения региональных доходов.

Вместе с тем, именно дилеры дорогих иномарок за счет высокой маржи сумели обеспечить покупателям существенные скидки, чем и поддержали спрос.

По подсчетам «Автостата», наибольшую долю в продажах в Москве по сравнению с продажами в регионах за девять месяцев занимает Jaguar - 74,2% (549 автомобилей), Infiniti (73,7%; 2813), Volvo (70,7%; 3936). «Средний» результат показывают Mercedes-Benz (67,9%; 5724), Porsche(64,4%; 614), Audi (58%; 6786), BMW (58%; 7049), Cadillac (58%; 723) и Lexus (54,3%; 2618). Аналитики агентства «АВТОСТАТ» также отмечают, что сегмент премиальных марок в Москве по итогам января-сентября сократился в меньшей степени (на 30%), чем в целом по России (на 44%). Вместе с тем, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по итогам десяти месяцев 2009 года, количество проданных в России новых автомобилей всех классов сократилось на 51%.

Согласно данным АЕБ в октябре 2009 года например, в Астрахани, Волгограде и Томске было продано только по одному автомобилю Audi, в то время как в Москве - 859 машин (при общем количеств проданных 1372 машин). В Омске и Барнауле было продано по два Mercedes-Benz, в столице - 849 (всего реализовано 1270 машин). В Казани в октябре покупатели взяли только на два Lеxus, московские - 292 (по России продано 545 машин). Из 305 автомобилей Volvo, проданных за прошедший месяц, 240 реализовано именно в Москве.

Самой массовой премиальной маркой в парке российской столицы является Mercedes-Benz. По России - BMW. Порядка 106 тысяч машин (3%) от всех автомобилей в Москве составляют Mercedes. Хотя более 40% из них старше 10 лет.

Продажи подержанных автомобилей этой немецкой марки в настоящее время почти вдвое превышают реализацию новых машин. Второй по численности парк среди «премиум»-марок у BMW (76955 шт., доля в парке Москвы - 2,2%), на третьем месте находится Audi (69902 шт., 2%).

Таким образом, немецкие машины по-прежнему остаются основными типом автомобилей иностранных марок в европейской части России.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.