Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Бизнес

Лидирующие должники

По данным агентства Platts, российские Роснефть и Газпром вошли в десятку лучших энергокомпаний мира. Роснефть опередила Гзапром на одну позицию, заняв седьмое место. Однако в годовой динамике данного рейтинга, Газпром сумел подняться на две строчки, а Роснефть, напротив, опустилась на одну вниз.

В двадцатке присутствуют также Лукойл" (12-е место) и ТНК-ВР (13-е). Последняя сумела по сравнению с прошлым годом подняться сразу на 10 строчек. В первой сотне также представлены "Газпром нефть" (24) и "Сургутнефтегаз" (29), сообщает Lenta.ru.

Первые места в рейтинге ожидаемо заняли американская ExxonMobil и Chevron, также англо-голландская Royal Dutch Shell.

Platts фомирует свой рейтинг, сравнивая стоимость активов, прибыль, выручку и прибыль на вложенный капитал. Интересно, что Роснефть и Газпром лидируют также и в отечественном рейтинге крупнейших должников, который составил журнал Финанс.

По оценке издания, на конец июня 2009 года газовый монополист задолжал 1,703 триллиона рублей. На второй позиции Роснефть (682 млрд рублей) и "Русал" (525 млрд).

Относительно неплохо соотношение долга и годовой выручки зафиксировано также у энергокомпаний. У Славнефти показатель составляет 0,1, у Лукойла - 0,13.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.