Бизнес

Лидирующие должники

По данным агентства Platts, российские Роснефть и Газпром вошли в десятку лучших энергокомпаний мира. Роснефть опередила Гзапром на одну позицию, заняв седьмое место. Однако в годовой динамике данного рейтинга, Газпром сумел подняться на две строчки, а Роснефть, напротив, опустилась на одну вниз.

В двадцатке присутствуют также Лукойл" (12-е место) и ТНК-ВР (13-е). Последняя сумела по сравнению с прошлым годом подняться сразу на 10 строчек. В первой сотне также представлены "Газпром нефть" (24) и "Сургутнефтегаз" (29), сообщает Lenta.ru.

Первые места в рейтинге ожидаемо заняли американская ExxonMobil и Chevron, также англо-голландская Royal Dutch Shell.

Platts фомирует свой рейтинг, сравнивая стоимость активов, прибыль, выручку и прибыль на вложенный капитал. Интересно, что Роснефть и Газпром лидируют также и в отечественном рейтинге крупнейших должников, который составил журнал Финанс.

По оценке издания, на конец июня 2009 года газовый монополист задолжал 1,703 триллиона рублей. На второй позиции Роснефть (682 млрд рублей) и "Русал" (525 млрд).

Относительно неплохо соотношение долга и годовой выручки зафиксировано также у энергокомпаний. У Славнефти показатель составляет 0,1, у Лукойла - 0,13.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.