Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Бизнес

ICQ продается

Американская интернет-компания AOL, принадлежащая медиакорпорации Time Warner, выставит на продажу сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ. Сделка, вероятно, состоится после того, как AOL будет преобразована в независимую компанию в декабре текущего года. Программное обеспечение для ICQ было приобретено компанией за $287 млн в 1998 году у израильского стартапа Mirabilis.

Как сообщает K2K News со ссылкой на интернет-блог AllThingsD, интернет-компания обратилась к услугам инвестиционных банков Morgan Stanley и Allen & Co., чтобы организовать продажу ICQ-подразделения. По данным тех же источников, AOL хотел бы выручить за "аську" около $300 млн.

Сообщается об интересе к ICQ со стороны двух крупных иностранных компаний. ICQ является самым популярным сервисом обмена сообщениями в Германии, России, Израиле и на Украине. Им пользуются ежемесячно 40-50 млн. человек. Однако в США он не является ведущим игроком рынка, хотя принадлежащий компании мессенджер AIM достаточно популярен.

Американская медиакомпания AOL производит веб-сервисы и электронные доски объявлений, владеет четвертой по популярности в мире поисковой системой, социальной сетью Bebo, сервисами сообщений ICQ и AIM, медиаплеером Winamp.

Рыночная стоимость AOL на сегодня оценивается в $3.44 млрд. На момент покупки AOL в 2000 году ее капитализация составляла $163 млрд.

Слияние с AOL стало для Time Warner Inc., не очень удачным. В прошлом году Times Warner объявила о реструктуризации, заявив о намерении оставить себе лишь медийные, рекламные и печатные активы. AOL выделяется в отдельную компанию.

Летом Times Warner выкупила у Google 5% акций AOL за $283 млн. В 2006 году Google приобрел пакет за $1 млрд. Таким образом, поисковый гигант потерял на инвестиции в AOL более $700 млн.

Time Warner планирует растворить активы интернет-компании среди акционеров, которые с 27 ноября начнут получать по одной акции интернет-компании AOL на каждые 11 акций самой Time Warner.

Кроме продажи одного из своего сервисов, AOL планирует $300 млн. снизить издержки в ближайшем году за счет сокращения сотрудников. Планируется уволить треть персонала, около 2,5 тыс. работников. В AOL трудятся порядка 6,9 тыс. человек.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.