Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Бизнес

ICQ продается

Американская интернет-компания AOL, принадлежащая медиакорпорации Time Warner, выставит на продажу сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ. Сделка, вероятно, состоится после того, как AOL будет преобразована в независимую компанию в декабре текущего года. Программное обеспечение для ICQ было приобретено компанией за $287 млн в 1998 году у израильского стартапа Mirabilis.

Как сообщает K2K News со ссылкой на интернет-блог AllThingsD, интернет-компания обратилась к услугам инвестиционных банков Morgan Stanley и Allen & Co., чтобы организовать продажу ICQ-подразделения. По данным тех же источников, AOL хотел бы выручить за "аську" около $300 млн.

Сообщается об интересе к ICQ со стороны двух крупных иностранных компаний. ICQ является самым популярным сервисом обмена сообщениями в Германии, России, Израиле и на Украине. Им пользуются ежемесячно 40-50 млн. человек. Однако в США он не является ведущим игроком рынка, хотя принадлежащий компании мессенджер AIM достаточно популярен.

Американская медиакомпания AOL производит веб-сервисы и электронные доски объявлений, владеет четвертой по популярности в мире поисковой системой, социальной сетью Bebo, сервисами сообщений ICQ и AIM, медиаплеером Winamp.

Рыночная стоимость AOL на сегодня оценивается в $3.44 млрд. На момент покупки AOL в 2000 году ее капитализация составляла $163 млрд.

Слияние с AOL стало для Time Warner Inc., не очень удачным. В прошлом году Times Warner объявила о реструктуризации, заявив о намерении оставить себе лишь медийные, рекламные и печатные активы. AOL выделяется в отдельную компанию.

Летом Times Warner выкупила у Google 5% акций AOL за $283 млн. В 2006 году Google приобрел пакет за $1 млрд. Таким образом, поисковый гигант потерял на инвестиции в AOL более $700 млн.

Time Warner планирует растворить активы интернет-компании среди акционеров, которые с 27 ноября начнут получать по одной акции интернет-компании AOL на каждые 11 акций самой Time Warner.

Кроме продажи одного из своего сервисов, AOL планирует $300 млн. снизить издержки в ближайшем году за счет сокращения сотрудников. Планируется уволить треть персонала, около 2,5 тыс. работников. В AOL трудятся порядка 6,9 тыс. человек.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.