Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Рынки

Центробанки продолжают скупать золото

Центробанк Шри-Ланки стал третьим покупателем золота Международного валютного фонда. Остров купил 10 тонн золота из запасов МВФ, сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление МВФ.

В середине сентября МВФ объявил о большой золотой распродаже. Чтобы выручить средства для кредитования беднейших стран мира фонд выставил на продажу 403,3 тонны золота. Кстати, островное правительство является одним из клиентов МВФ.

Шри-Ланка в июле 2009 года получила кредит от МВФ в размере 2,7 миллиарда долларов. Заемные средства потребовались Шри-Ланки после того, как проведение правительством широкомасштабной операции против сепаратистов привело к значительному сокращению золотовалютных резервов страны, напоминает Lenta.ru.

Золото было продано Шри-Ланке по среднерыночной цене на этот металл на 23 ноября 2009 года, уточняется в заявлении МВФ. За 10 тонн золота МВФ выручил $375 млн.

В начале недели биржевые котировки золота установили новый рекорд. Цена фьючерсов на него достигла $1174 за унцию. С начала года желтый металл подорожал более чем на 34%. Котировки продолжают расти на слабеющем долларе. Интерес к желтому металлу подхлестывает и закупки ЦБ.

Первую партию золота из запасов МВФ объемом в 200 тонн в начале ноября текущего года купил Центробанк Индии. Покупка обошлась индийскому ЦБ в $6,7 млрд. Небольшую партию купил Маврикий, которому Международный валютный фонд 16 ноября продал 2 тонны золота за $71,7 млн. Таким образом, Шри-Ланка стала третьей страной, купившей золото у МВФ.




Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.