Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Рынки

Жители России становятся активными сетевыми покупателями

По данным опроса PricewaterhouseCoopers, 80% жителей российских городов-миллионников хотя бы один раз делали покупки в интернет-магазинах. В Москве этот процент выше среднего - 87% приобретали товары или услуги онлайн. Россия, а вернее, ее крупнейшие города, где сосредоточена значительная масса населения, становятся большими виртуальными рынками.

По данным компании исследование было проведено в октябре 2009 года методом опроса более 2 тыс. респондентов в 11 городах-миллионниках России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Челябинск). 40% опрошенных - люди в возрасте 26-35 лет.

Традиционно главный товар, приобретаемый в интернете - это книги. Их покупали 46% опрошенных. Приобретателями бытовой электронной техники в онлайн-режиме стали 40% опрошенных. Еще 35% купили компьютеры и программ¬ное обеспечение, косметику и парфюмерию (31%), товары для обустройства дома (25%). В сети также бронируют отели, туры и авиабилеты (24%), билеты в кино, театры и на концерты (23%).

Результаты исследования гворят о том, что только 20% покупателей оплачивают онлайн-покупки кредитной картой. Большинство респондентов (59%) предпочитают оплачивать покупки наличными курьеру, а почти половина опрошенных пользуются услугами онлайн-платежей, сообщается в исследовании.

Обдумывая перспективу покупки того или иного товара или услуги через Интернет, потребители больше доверяют рекомендациям знакомых или других пользователей и меньше всего (таких всего 18%) обращают внимание на рекламу в виртуальном пространстве, пишет Sostav.ru.

Аналитики PwC не ожидают бума онлайн-продаж в течение ближайшего года, так как согласно опросам готовность российских потребителей увеличивать свои затраты в ближайшие 12 месяцев остается пока на низком уровне.

Однако дальнейший рост интернет-продаж может происходить не только за счет активности пользователей, а благодаря уходу в сеть продавцов товаров и услуг. На конференции «Туристический бизнес», проведенной газетой «Ведомости», представители индустрии заявили о том, что скоро до 70% всех российских туроператоров будут работать исключительно через интернет.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.