Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Рынки

Налетай, подешевеет ювелирное сырье!

С 2010 года Россия снижает импортные пошлины на драгоценные камни на 5%-15%. Информация о внесении изменений в единый таможенный тариф России, Белоруссии и Казахстана обнародована на сайте Таможенного союза. Это, вероятно, приведет к удешевлению ряда изделий, что позволит отечественному ювелирпрому смягчить последствия падения спроса.

Пошлины на несортированные алмазы будут снижены с 20% до 15%, на крошку из искусственных алмазов - с 20% до 5%; на рубины и сапфиры - с 20% до 15%.

Также снижается с 20% до 10% таможенная пошлина на импорт необработанного жемчуга, при этом пошлина на обработанный жемчуг снижается с 20% до 15%. Ставка на импорт других необработанных драгоценных и полудрагоценных камней снижается с 20% до 10%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Адвалорная - исчисляемая в процентах от таможенной стоимости пошлина на запонки, заколки и другую бижутерию из недрагоценных металлов, но с гальваническим покрытием из золота, серебра, платины снижается с 20% до 15%. Специфическая ставка в размере 4 евро за 1 кг сохраняется на прежнем уровне.

«Для нас как для производителей снижение ставок на ввоз алмазов и жемчуг означает сопоставимое снижение розничных цен», - отметил в комментарии BFM.ru генеральный директор Московского ювелирного завода Евгений Гусев.

Вместе с тем, ювелиры ожидают традиционного декабрьского роста продаж в преддверии новогодних праздников. Хотя средняя сумма покупки в течение года снижалась. При этом наблюдается смещение спроса в пользу серебряных изделий. Это связано с небывалым ростом цен на золото, которое наблюдается на мировых рынках.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.