Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Рынки

Налетай, подешевеет ювелирное сырье!

С 2010 года Россия снижает импортные пошлины на драгоценные камни на 5%-15%. Информация о внесении изменений в единый таможенный тариф России, Белоруссии и Казахстана обнародована на сайте Таможенного союза. Это, вероятно, приведет к удешевлению ряда изделий, что позволит отечественному ювелирпрому смягчить последствия падения спроса.

Пошлины на несортированные алмазы будут снижены с 20% до 15%, на крошку из искусственных алмазов - с 20% до 5%; на рубины и сапфиры - с 20% до 15%.

Также снижается с 20% до 10% таможенная пошлина на импорт необработанного жемчуга, при этом пошлина на обработанный жемчуг снижается с 20% до 15%. Ставка на импорт других необработанных драгоценных и полудрагоценных камней снижается с 20% до 10%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Адвалорная - исчисляемая в процентах от таможенной стоимости пошлина на запонки, заколки и другую бижутерию из недрагоценных металлов, но с гальваническим покрытием из золота, серебра, платины снижается с 20% до 15%. Специфическая ставка в размере 4 евро за 1 кг сохраняется на прежнем уровне.

«Для нас как для производителей снижение ставок на ввоз алмазов и жемчуг означает сопоставимое снижение розничных цен», - отметил в комментарии BFM.ru генеральный директор Московского ювелирного завода Евгений Гусев.

Вместе с тем, ювелиры ожидают традиционного декабрьского роста продаж в преддверии новогодних праздников. Хотя средняя сумма покупки в течение года снижалась. При этом наблюдается смещение спроса в пользу серебряных изделий. Это связано с небывалым ростом цен на золото, которое наблюдается на мировых рынках.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.