Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Финансы

Дефицит бюджета РФ окажется меньше прогнозируемого

Дефицит бюджета по итогам нынешнего года составит 6,9%, а с учетом квазифискальных мер - 7,3%. Об этом заявил на президиуме правительства российский министр финансов Алексей Кудрин. Ранее прогнозировалось, что дефицит бюджета в текущем году достигнет 8,3% ВВП. Улучшить ситуацию позволили цены на нефть и экономия на докапитализации банков.

Напомним, что предыдущий прогноз формулировался на основе заложенной в бюджет цены нефти на среднегодовом уровне в $41 за баррель. Но сырье в этом году не подвело, спекулянты вновь надули нефтяной пузырь и в бюджет потекли деньги.

«В настоящий момент с учетом более высокой цены на нефть, которая сложилась на рынках - мы закладывали 41 доллар, сейчас уже чуть выше 60 долларов средняя за год - и с учетом того, что мы часть средств, которые запланированы на докапитализацию банков не используем, дефицит бюджета текущего года ожидается в размере 6,9%», - цитирует Кудрина РИА Новости.

Как уточнил министр, новый прогноз предполагает, что все министерства исполнят свои расходы, как и запланировано. По предварительным данным Минфина, за 11 месяцев текущего года дефицит бюджета достиг 1,755 трлн рублей, что составляет 4,9% ВВП.

Доходы федерального бюджета в январе-ноябре составили 6,447 трлн рублей, или 96% от общего объема бюджета, запланированного на этот год. Расходы за этот период составили 8,202 трлн рублей, или 82,6% от уточненного бюджета.

При этом Минфин, по словам Кудрина, сохраняет прогноз по снижению годового ВВП на 8,5%-8,7%, а также сокращению объемов промпроизводства по итогам года на 11,4%.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.