Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Регулирование

Россия купит газ у Туркмении

Сегодня в Ашхабаде в присутствии президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова были подписаны изменения и дополнения к долгосрочному контракту купли-продажи газа. Закупки и поставки туркменского газа возобновляются с первого января 2010 года в объеме до 30 млрд кубометров ежегодно.

Как сообщили Bigness.ru в пресс-службе «Газпрома», формула цены, согласно достигнутым договоренностям, будет полностью соответствовать условиям европейского газового рынка.

По итогам переговоров было достигнуто соглашение о совместной реализации проектов по строительству Прикаспийского газопровода и магистрали «Восток-Запад».

Газопровод «Восток-Запад» должен стать главным связующим звеном формируемой в Туркменистане системы газотранспортных коммуникаций, которая обеспечит возможность транспортировки природного газа в различных направлениях. Помимо экспортной направленности трубопровод «Восток-Запад» сможет обеспечивать стабильную подачу газа в населенные пункты Туркменистана.

Соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода было подписано 20 декабря 2007 года правительствами России, Казахстана и Туркменистана. А 25 июля 2008 года подписано Соглашение об участии «Газпрома» в инвестиционных проектах в газовой сфере на территории Туркменистана, которое предусматривало увеличение мощности туркменского участка Прикаспийского газопровода до 30 млрд. куб. м.

Протяженность Прикаспийского газопровода составит около 1700 км, из которых более 500 км придется на территорию Туркменистана, и около 1200 км - на Казахстан.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.