Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Россияне весело встретят Новый год

По данным опроса КОМКОН, 38% наших соотечественников не планируют праздновать Новый год на работе, чуть меньше трети респондентов (28%) ожидают, что корпоратив будет организован за счет компании. Еще 19% намерены отметить наступающий праздник со своими коллегами, но при этом решить проблему финансирования за счет собственных средств.

Примечательно, что 15% опрошенных заявили о том, что они не работают, то есть данный предновогодний вопрос для них неактуален. Но вне зависимости от ситуации на рабочем месте Новый год является для наших соотечественников по-настоящему долгожданными праздником. К большим новогодним каникулам россияне также стали привыкать и намерены провести их довольно активно.

Для 56% респондентов новогодние праздничные дни пройдут, так сказать, классически. Такая доля опрошенных планирует на каникулах ходить в гости и «поздравляться» (против 49% в 2009 году). Еще 48% намерена принимать гостей у себя дома (43% в прошлом году).

Вместе с тем растет число граждан, нацеленных на активный отдых и вообще, на «недомашнее» времяпровождения. Кататься на коньках и лыжах планируют 38% опрошенных против 25% в прошлом году. На 5% выросло число тех, кто будет совершать культмассовые походы в кино и театр - с 25% до 30%. Количество соврешающих набеги на кафе и рестораны если и вырастет, то незначительно - с 24% до 26%.

Зато покинуть города и провести отдых ближе к природе, в деревне или на дачу, планирует 21% (18% в 2009). Довольно существенно выросла доля тех, кто намеревается провести новогодние каникулы за границей вне пределов СНГ - с 2% до 6%.

Если несколько лет назад целесообразность "новогодних каникул для взрослых" вызывала сомнения, то сегодня данные показывают, что половина опрошенных (51%) будет рада длительному отдыху в январе. Причем доля тех, кому нужны каникулы на Новый год тем выше, чем моложе возраст респондента. В преддверии новогодних праздников россияне, выразившие желание заменить январские каникулы на долгие майские праздники, оказались в меньшинстве - такой вариант ответа выбрали всего 24% опрошенных, констатируется в отчете КОМКОН.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.