Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Фондовый рынок

ММВБ приобретает украинскую биржу

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) купит контрольный пакет украинской Первой Фондовой Торговой Системы (ПФТС). За 50% плюс одну акцию ММВБ заплатит $10 млн. Пакет будет продан при помощи допэмиссии акций на сумму 16,01 млн гривен (более 60 млн руб.). Общий капитал фондовой биржи будет увеличен до 32 млн гривен.

В марте нынешнего года начала свою работу Украинская биржа, которая была создана при участии 21 украинской компании (им принадлежит 51% акций биржи) и другой крупной отечественной торговой площадкой - Российской торговой системы (РТС). Самыми крупными торговцами на этой площадке стали инвестиционные компании, покинувшие ПФТС.

ММВБ и ПФТС поддерживают техническое сотрудничество. Летом 2008 года ПФТС купила у ММВБ торговую систему, ядром которой являются технологии NASDAQ OMX.

ПФТС пока сохраняет позиции крупнейшей фондовой биржи на Украине по объему сделок. За восемь месяцев 2009 года оборот на бирже составил 7,6 млрд. гривен, что является 55,6% всего объема организованного рынка страны. Но уже в августе, объем торговли акциями на «Украинской бирже», долю в которой держит РТС превзошел объемы на ПФТС.

За одиннадцать месяцев текущего года объем торгов биржи ПФТС снизился до 12,6 млрд гривен ($1,6 млрд), при двукратном росте индекса в два раза до 603,88 пункта после глубокого падения в 2008 году. Объем торгов в прошлом году увеличился до рекордных 45,6 млрд. гривен при снижении индекса на 74,3% по сравнению с высотами 2007 года.




Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.