Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Деньги

Кризис удержал инфляцию в разумных пределах

По итогам 2009 года потребительские цены в России выросли на 8,8%. Как сообщает Росстат, инфляция с 22 по 28 декабря составила 0%. С начала месяца цены увеличились на 0,4% и этот показатель, по оценке ведомства, является конечным в нынешнем году. Страна неплохо справилась с инфляцией, неоценимую помощь в этом оказали кризис и падение спроса.

За последнюю неделю года прибавили в цене сахар-песок - на 2,1%, сыр - на 0,9%, сливочное масло и отдельные виды молочных продуктов - на 0,5%.

Снизились цены на масло подсолнечное, соль, чай, муку пшеничную, вермишель, рис, крупу гречневую и кур - на 0,1-0,3%. Плодоовощная продукция подорожала в среднем на 1,7%: капуста подорожала на 4,3%, картофель, морковь и лук репчатый - на 2,1-2,9%.

Цены на бензин автомобильный снизились на 0,5%, на дизельное топливо - не изменились.

В нынешнем году инфляция оказалась ниже прогнозных ожиданий. В 2008 году рост потребительских цен составил 13,3%. На будущий год Минэкономразвития уже снизило официальный прогноз инфляции до 6,5- 7,5% с 9-10%.

Как отметил Владимир Путин, в 2010 г. «стоит более сложная задача - максимальная планка по инфляции в 7,5%. Лучше, конечно, если это будет меньше». Макроэкономическая стабильность и сбалансированная кредитно-денежная политика по-прежнему является одним из приоритетов правительства.

Одной из важнейших задач является сокращение бюджетного дефицита. «Задача сложная, но нужно добиваться того, чтобы к 2012 г. мы вышли на бюджетный дефицит не более 3%», - приводит слова премьер-министра Финмаркет.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.