Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Рынки

Нефть содействует феноменальному росту российских индексов

Котировки нефти продолжают расти на фоне снижения реального спроса на «черное золото» со стороны мировой экономики. В Нью-Йорке и Лондоне цена нефти превысила $82 за баррель, несмотря на крайне плохую статистику по рынку труда США. Нефтяной рост и повышение GDR положительно влияет на российские фондовые индексы, которые начали год взрывным ростом.

Продолжающееся ослабление доллара, холодная погода, рост импорта со стороны Китая и ожидания роста объемов американской розничной торговли «тянут» нефть вверх. По итогам пятничных торгов в Нью-Йорке, февральский контракт на поставку нефти марки Light Sweet подорожал на $0,09, или 0,11%, до $82,75 за баррель.

В Лондоне февральский контракт на поставку нефти смеси Brent подешевел на $0,14, или 0,17%, до $81,37 за баррель. Однако уже в понедельник котировки дружно переместились в зеленую зону.

В декабре минувшего года в США стало на 85 тыс. рабочих мест меньше. Кое-какой трансформации подверглись данные за предыдущие месяцы, однако они далеки от позитивных и гораздо хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали сокращение всего на 10 тыс. За 2009 год экономика США лишилась 4,2 млн рабочих мест.

С другой стороны, таможенные данные Китая о росте объемов импорта сырой нефти были оптимистично воспринято рынками: в декабре объем вырос до 20,9 млн тонн по сравнению с 16,7 млн тоннами в ноябре. Годовой импорт нефти КНР достиг 203,8 млн. тонн, или около 4,1 млн. баррелей в сутки.

Уверенный рост нефти положительно сказался на российских фондовых рынках. Индекс РТС за минуту пробил уровень в 1.500 пунктов и к 11.07 МСК вырос на 6,2% до 1534,19 пункта, индекс ММВБ прибавил 4,6% до 1433,32. Наибольший рост фиксируется в нефтегазовом, металлургическом и банковском секторах.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.