Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Бизнес

"Индустриальный союз Донбасса" стал российским

Одна из крупнейших сталелитейных корпораций Украины «Индустриальный Союз Донбасса» перешла под контроль россиян. О покупке ИДС западные СМИ сообщали еще в конце минувшего года. Однако официальная информация о продаже контрольного пакета ИДС швейцарскому металлотрейдеру Carbofer и российским инвесторам появилась после новогодних праздников.

Владельцем Carbofer значится бывший совладелец российской Evraz Александр Катунин. Западная пресса, в частности, The Financial Times, утверждают, что сделка осуществляется в интересах российских Evraz Group и "Металлоинвеста" Алишера Усманова. Сделка была осуществлена при участии российского Внешэкономбанка и по данным СМИ оценивается примерно в $2 млрд. Но учитывая долговую нагрузку ИСД в $4-$5 млрд,, металлургические активы корпорации могли достаться российским инвесторам на порядок дешевле.

Из состава акционеров ИСД вышел один из основателей структуры советник главы правительства Украины Виталий Гадйдук. Председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута и гендиректор компании Олег Мкртчан сохраняют контроль над 49,99% корпорации. По официальным данным, российские инвесторы стали владельцами 50%+2 акции, то есть Тарута и Мкртчян контролируют менее чем по 25% (точнее 25% -1), что лишает их право вето.

Evraz закрепился на Украине еще 2 года назад, когда компании удалось купить металлургические заводы группы «Приват» (ГОК «Сухая балка», «Днепрококс», Днепродзержинский коксохимический завод, Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, «Баглейкокос»).

ИСД в 2008 году произвел 9,8 млн тонн стали. В состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат и Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского на Украине, комбинат Dunaferr в Венгрии и ISD-Huta Czestochowa в Польше.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.