Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Деньги

Новая работа для Гудвина. Великого и ужасного

Бывший генеральный директор RBS - Королевского банка Шотландии сэр Фред Гудвин нашел новую работу. Этого финансиста британская пресса окрестила "худшим банкиром в мире". Поводом к столь нелестному эпитету послужила способность Гудвина совмещать миллиардные убытки управляемой им финансовой структуры с миллионными вознаграждениями самому себе.

Главным огрехом Гудвина считается поглощение голландского банка ABN Amro. Покупка кредитного учереждения в Нидерландах Королевскому банку Шотландии обошлась в 50 млрд. евро, в результате чего RBS (Royal Bank of Scotland) остался без наличных денег и приобрёл массу долгов.

Чтобы выправить ситуацию, создавшуюся в результате непродуманных действий Фреда Гудвина, Royal Bank of Scotland пришлось сократить 20 тысяч сотрудников.

Критикой в газетах дело не обошлось. В марте прошлого года в особняке Гудвина в пригороде Эдинбурга неизвестными были выбиты окна. Полиция виновных не нашла. Что в принципе и естественно, ведь искать хулиганов среди двух десятков тысяч человек дело весьма сложное. Наверняка симпатии блюстителей порядка были не на стороне «худшего банкира мира», а его жертв. Да и защищать всерьёз права человека, нанесшего огромный ущерб национальной экономике Британии, а соответственно и всем жителям «туманного Альбиона», и чувство патриотизма и собственная обида не позволяла.

И вот теперь Фред Гудвин снова при деле. Отныне, как пишет The Times, жадноватый банковский топ-менеджер будет старшим советником RMJM, пятой по величине архитектурной фирмы мира. Газета утверждает, что архитектурная компания известила своих сотрудников о новом назначении 15 января. Руководитель фирмы Петер Моррисон во внутрикорпоративном письме сообщил, что Гудвин поможет компании развиваться на международных рынках.

Стоит отметить, что, несмотря на свою подмоченную прессой репутацию, Гудвин, уволившийся из Королевского банка Шотландии в 2008 году, до этого неоднократно получал неплохие предложения от различных компаний. Сколько будет получать «самый худший банкир в мире» на новой работе пока неизвестно.

В 2007 году зарплата Гудвина в RBS достигала 4,2 млн. фунтов стерлингов или по курсу на то время более $6,8 млн. Плюс к этому бонусы по итогам работы банка за год. После увольнения Фред Гудвин сумел добиться пенсии в размере 703 тысячи фунтов стерлингов. Однако, после возмущения в прессе, вызвавшего общественный резонанс и недовольство властей, пенсия была сокращена до 342,5 тысячи фунтов стерлингов.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.