Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Китай ограничивает кредитование

Представители Комиссии по банковскому регулированию в Китае сообщили об установлении лимитов кредитования для ряда банков страны в связи с невыполнением кредитно-финансовыми учреждениями требований к необходимому капиталу. По неподтвержденным данным за первые десять дней 2010 года были выданы кредиты более чем на 1 трлн юаней ($160 млрд).

Официально не сообщается, какие именно банки подверглись ограничениям. В интервью Bloomberg глава Комиссии по регулированию банковской деятельности КНР Лю Минкан сообщил, что речь идет об отдельных учреждениях, которым уже направлены соответствующие предписания.

«У нас есть целый ряд нормативных требований для обеспечения разумного надзора. Тем банкам, которые не отвечают этим стандартам, мы отправили предписания об ограничении кредитования», - цитирует китайского чиновника K2K.

По данным Reuters, представители China Merchants Bank и Agricultural Bank of China уже сообщили о прекращении выдачи новых кредитов до конца года.

Регулятор также заявил, что намерен ограничить общий рост кредитования в стране в текущем году до 7,5 трлн юаней ($1,1 трлн), в то время как в предыдущем году банки выдали новых займов на рекордные 9,59 трлн юаней, что на 95% превышает выданные в 2008 году 4,9 трлн юаней и составляет почти треть ВВП Китая.

Программа экономического стимулирования дала предусматривало выделение кредитова в размере 4 трлн. юаней. Столь мощное кредитование позволило избежать рецессии в китайской экономике, хотя статданные приходящие из этой страны зачастую вызывают недоверие специалистов.

На прошлой неделе ЦБ Китая уже предпринял ограничительные меры, впервые за полтора года подняв нормы резервирования на половину процентного пункта. Резкий рост кредитования в прошлом году привел к возникновению пузырей и ухудшению активов банков.

Как заявил председатель Комитета по контролю и управлению банковской системой Китая Лю Минкан, объем непогашенных кредитов в Китае к концу текущего года вырастет на 16-18%, пишет Финмаркет.



Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.