Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Финансы

Hypo Real Estate избавят от "плохих активов"

Кризисное ипотечное агентство Германии Hypo Real Estate «сольет» в специальный банк активы на 210 млрд евро. Передача запланирована на вторую половину текущего года. Специально для аккумулирования проблемных и обесцененных активов в Германии создан так называемый «плохой» банк, клиентом которого станет проходящее реструктуризацию агентство Hypo Real Estate.

В феврале 2009 года правительство Германии одобрило законопроект, предусматривающий возможность отчуждения ценных бумаг пострадавших от кризиса банков в пользу государства. Таким образом были созданы предпосылки для национализации Hypo Real Estate, которое перешло под контроль государства в апреле 2009 года с целью реструктуризации ипотечного банка.

Ипотечный банк Hypo Real Estate сильно пострадал в результате крушения американских ипотечных агентств. В 2008 году убытки агентства составили 5,46 млрд евро, с осени компания получила от правительства 102 млрд евро в виде кредитов и гарантий.

Hypo Real Estate вероятно станет первым, но не последним клиентом немецкого банка токсичных активов. Как заявил в бундестаге эксперт СДПГ Карстен Шнайдер в результате списания «плохих активов» размеры собственных капиталов банков Германии могут уменьшиться на 100 - 120 млрд. евро.

Это может привести к проблемам с кредитованием. «Нехватка собственных капиталов отразится на кредитах, финансовые институты будут выдавать их крайне неохотно», - цитирует Шнайдера Bankir.ru.

В обмен на передачу «плохих активов» в спецучреждение, германские банки будут получать застрахованные государством облигации. Цена облигаций, на которые будет производится обмен активов, не может превышать 90% стоимости обмениваемых активов. К тому же банки будут обязаны выплачивать в бюджет Германии ежегодный процент. После обмена проблемные активы будут помещены в «мусорный» банк сроком на 20 лет.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.