Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Финансы

Hypo Real Estate избавят от "плохих активов"

Кризисное ипотечное агентство Германии Hypo Real Estate «сольет» в специальный банк активы на 210 млрд евро. Передача запланирована на вторую половину текущего года. Специально для аккумулирования проблемных и обесцененных активов в Германии создан так называемый «плохой» банк, клиентом которого станет проходящее реструктуризацию агентство Hypo Real Estate.

В феврале 2009 года правительство Германии одобрило законопроект, предусматривающий возможность отчуждения ценных бумаг пострадавших от кризиса банков в пользу государства. Таким образом были созданы предпосылки для национализации Hypo Real Estate, которое перешло под контроль государства в апреле 2009 года с целью реструктуризации ипотечного банка.

Ипотечный банк Hypo Real Estate сильно пострадал в результате крушения американских ипотечных агентств. В 2008 году убытки агентства составили 5,46 млрд евро, с осени компания получила от правительства 102 млрд евро в виде кредитов и гарантий.

Hypo Real Estate вероятно станет первым, но не последним клиентом немецкого банка токсичных активов. Как заявил в бундестаге эксперт СДПГ Карстен Шнайдер в результате списания «плохих активов» размеры собственных капиталов банков Германии могут уменьшиться на 100 - 120 млрд. евро.

Это может привести к проблемам с кредитованием. «Нехватка собственных капиталов отразится на кредитах, финансовые институты будут выдавать их крайне неохотно», - цитирует Шнайдера Bankir.ru.

В обмен на передачу «плохих активов» в спецучреждение, германские банки будут получать застрахованные государством облигации. Цена облигаций, на которые будет производится обмен активов, не может превышать 90% стоимости обмениваемых активов. К тому же банки будут обязаны выплачивать в бюджет Германии ежегодный процент. После обмена проблемные активы будут помещены в «мусорный» банк сроком на 20 лет.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.