Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Регулирование

Бюджет США готовят к сокращению расходов

Дефицит бюджета США по прогнозу конгресса страны достигнет в текущем финансовом году $1,35 трлн. В прошлом году разница между запланированными доходами и расходами бюджета составила $1,4 трлн. В бюджетном послании президента США могут быть озвучены планы по "заморозке" до 2013 года непрофильных бюджетных кроме расходов на оборону и спецслужбы.

Также не будут урезаны федеральные программы социального (Social Security) и медицинского страхования (Medicare). Предполагается, что план Обамы позволит сэкономить в течение следующих 10 лет около $250 млрд., что составляет менее 3% от $9 трлн накопленного за этот же период бюджетного дефицита.

В общей сложности администрация предлагает «заморозить» пакет программ на сумму $447 млрд, что соответствует 17% расходов бюджета, сообщают информагентства. Расходы планируется наращивать только параллельно инфляции.

Как полагают эксперты конгресса, дефицит может сократиться до $480 млрд к 2015 году, но только при условии, если в конце этого года будут выключены налоговые послабления.

Между тем Обама заявлял о намерениях нарастить траты на поддержку семей из "среднего класса", чей совокупный годовой доход не превышает $85 тыс. именно путем налоговых послаблений, учитывающих средства, потраченные на детей. «Нам рано или поздно придется затянуть потуже пояс, но мы не можем делать это сейчас, когда экономика выходит из рецессии», - полагает Обама.

Инициативы, разработанные Рабочей группой Белого дома по среднему классу, под руководством вице-президента США Джо Байдена в частности предполагают увеличение налоговой льготы на детей с 20% соответствующих расходов до 35% для семей, зарабатывающих до $85 тысяч в год и некоторые иные меры. Семьи с доходом до $115 тысяч в год также могут получить некоторые налоговые льготы, уточняет K2K.


Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.