Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Регулирование

Программа TARP оказалась бесполезной

Программа TARP принесла лишь частичный результат. Так полагает генеральный инспектор программы Нил Барофски, который опубликовал свой доклад, посвященный эффективности Troubled Asset Relief Program. Влитые в банковскую систему $700 млрд. позволили лишь на время стабилизировать финансовую систему, однако содержательных изменений не произошло.

"Мы едем по той же извилистой горной дороге, но уже на более быстрой машине", - приводит блестящую аналогию в своем докладе Нил Барофски. По его словам программа так и не сумела реанимировать и нарастить банковское кредитование и не остановила изъятие недвижимости за долги.

"Вопрос о том, можно ли добиться выполнения этих задач через программы, существующие в рамках TARP, к настоящему моменту остается открытым", - говорится в докладе. Следует напомнить, что согласно данным исследовательской компании RealtyTrac в 2009 году количество изъятий достигло рекорда, составив 3 млн., увеличившись на 21% по сравнению с 2008 годом.

Программа помощи не сумела решить проблему сверхкрупных финансовых структур, которые стали еще крупнее в том числе благодаря государственным субсидиям. В свою очередь, уверенность этих финансовых институтов в том, что правительство все равно будет оказывать финансовую поддержку именно по причине того, что «они слишком большие», провоцирует финансистов на все более рискованные операции.

Также Барофски обратил внимание на то, что практика выплат огромных бонусов менеджерам Уолл-Стрит осталась прежней. В докладе говориться о возможности создания нового пузыря на рынке недвижимости, хотя последствия недавнего кризиса ипотечного кредитования еще даже не проявили себя в полной мере.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.