Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Экономика

В России строят всё меньше жилья

В минувшем году объемы строительства жилья сократились на 6,7% по сравнению с 2008 годом. Общая площадь введенных в строй квадратных метров составила 59,8 млн. Такие данные распространила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Лидером среди субъектов РФ стала Московская область, где было построено 8,235 млн кв. м. жилья.

Подмосковные объёмы составили 13,8% от общей площади жилого строительства по стране в целом. Существенно меньше было введено в эксплуатацию в Краснодарском крае - 3,4 млн квадратов, или 5,7% от всего построенного в России.

Тем не менее, это не помешало южному региону стать вторым по объёмам жилого строительства среди всех частей «большой и необъятной» и вклиниться между Москвой и Московской областью.

В Москве было построено 2,703 млн квадратов, что составляет 4,5% от общероссийского показателя. В Санкт-Петербурге - несколько меньше - 4,4%, или 2,603 млн. кв. м. Во всех регионах страны, за исключением Московской области и Башкирии в минувшем году фиксировалась тенденция к снижению ввода жилья в строй по сравнению с 2008 годом.

"Так, в Челябинской области снижение составило 29,3%, Санкт-Петербурге - 18,9%, Москве - 17,2%, Краснодарском крае - 13,8%, Тюменской области - 10,4%, Ростовской области - 10,1%, Республике Татарстан - 9,6%, Свердловской области - 6,3%", - уточняется в отчете.

Параллельно уменьшением количества строящихся многоквартирных домов, в стране отмечается увеличение объемов индивидуального жилищного строительства.

По данным Федеральная служба государственной статистики, в прошедшем году за счет собственных и заемных средств было построено 207 тысяч жилых домов общей площадью 28,5 млн квадратных метров. Этот показатель 4,3% больше чем в 2008 году.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.