Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Рынки

Fannie Mae вновь подпитывают финансовым допингом

Одно из крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae просит у администрации США еще $15,3 млрд. Убыток компании в четвертом квартале прошлого года составил $16,3 млрд, в целом за минувший год - $74,4 млрд. Если Вашингтон одобрит выделение денег, общая сумма финансовой помощи одному из столпов ипотечного рынка страны достигнет $76,2 млрд.

Агентство отчитывается об убытках уже десять кварталов подряд. Потери достигли $135 млрд, $59,8 млрд из них - в 2008 году. Квартальные убытки компании объясняются увеличением количества ипотечных дефолтов.

В начале сентября 2008 года Fannie Mae и Freddie Mac были национализированы для спасения от банкротства и неминуемого обвального обрушения рынка жилья. В сумме Fannie Mae и Freddie Mac гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США объёмом в 5,5 трлн.

Fannie Mae просит помощи у правительства уже в четвертый раз. «Мы ожидаем в будущем дефицита собственного капитала, поэтому нам потребуются дополнительные средства Минфина», - сообщила компания.

Fannie Mae контролирует порядка 28% рынка ипотечных обязательств США, общий объём которого оценивается в $11,8 трлн. Объем просроченных кредитов, выданных Fannie, продолжает расти. Сейчас он достиг $174,6 по сравнению с $163,9 тремя месяцами ранее. При этом компания планирует выплату дивидендов в размере $7,6 млрд, вероятно, за счет бюджетных средств.

Подключенными к системе «искусственного финансового дыхания» Fannie Mae и Freddie Mac будут еще около года. Как сообщил сегодня K2Kapital, администрация Белого дома намерена подождать с предложениями о смене структуры ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac до 2011 года.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.