Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Рынки

Fannie Mae вновь подпитывают финансовым допингом

Одно из крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae просит у администрации США еще $15,3 млрд. Убыток компании в четвертом квартале прошлого года составил $16,3 млрд, в целом за минувший год - $74,4 млрд. Если Вашингтон одобрит выделение денег, общая сумма финансовой помощи одному из столпов ипотечного рынка страны достигнет $76,2 млрд.

Агентство отчитывается об убытках уже десять кварталов подряд. Потери достигли $135 млрд, $59,8 млрд из них - в 2008 году. Квартальные убытки компании объясняются увеличением количества ипотечных дефолтов.

В начале сентября 2008 года Fannie Mae и Freddie Mac были национализированы для спасения от банкротства и неминуемого обвального обрушения рынка жилья. В сумме Fannie Mae и Freddie Mac гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США объёмом в 5,5 трлн.

Fannie Mae просит помощи у правительства уже в четвертый раз. «Мы ожидаем в будущем дефицита собственного капитала, поэтому нам потребуются дополнительные средства Минфина», - сообщила компания.

Fannie Mae контролирует порядка 28% рынка ипотечных обязательств США, общий объём которого оценивается в $11,8 трлн. Объем просроченных кредитов, выданных Fannie, продолжает расти. Сейчас он достиг $174,6 по сравнению с $163,9 тремя месяцами ранее. При этом компания планирует выплату дивидендов в размере $7,6 млрд, вероятно, за счет бюджетных средств.

Подключенными к системе «искусственного финансового дыхания» Fannie Mae и Freddie Mac будут еще около года. Как сообщил сегодня K2Kapital, администрация Белого дома намерена подождать с предложениями о смене структуры ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac до 2011 года.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.