Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 66,4438
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2019 : 75,633

Законодательство

Госдума одобрила во втором чтении законопроект об отмене «мобильного рабства»

Законопроект был принят в первом чтении 23 ноября. В документе было прописано, что стоимость услуги сохранения номера при смене оператора не будет превышать 100 рублей. Также в документе была установлена дата, когда граждане смогут воспользоваться новой услугой - с 1 декабря 2013 года.

В редакции законопроекта, принятого сегодня во втором чтении, все эти нормы сохранены.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявлял, что законопроект будет рассмотрен Думой в третьем окончательном чтении до конца этой недели, чтобы до конца года документ прошел рассмотрение в Совете Федерации и попал на подпись президенту.

Напомним, в начале апреля во время заседания «открытого правительства» участники встречи с президентом Медведевым подняли вопрос об отмене «мобильного рабства». В конце апреля Медведев поручил ввести на рынке связи нормы, которые обязуют компании сотовой связи безвозмездно сохранять номер абоненту при изменении компании услуг сотовой связи. На разработку соответствующего законопроекта ушло около полугода.

При этом против нового закона выступали сотовые операторы, которые заявляли, что на услугу не будет большого спроса. Операторы также утверждали, что затраты на введение новой услуги могут составить около 12 млрд рублей, а технически невозможно подготовиться к введению услуги в отведенный законопроектом срок.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.