Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Прогнозы

Путин: оружейный рекордсмен покажет товар лицом

План по экспортным поставкам военной продукции перевыполнен, их объем превысил 14 миллиардов долларов. Об этом сообщил в понедельник президент России Владимир Путин.

"В текущем году мы выходим на рекордный уровень по экспортным поставкам военной продукции. Их объем превысил 14 миллиардов долларов, то есть план на год перевыполнен", - сказал президент на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Одновременно Путин отметил и качественные изменения в системе военно-технического сотрудничества. Например, совместное производство продукции военного назначения и работа по восстановлению позиций России на рынке услуг в сфере модернизации и ремонта военной техники, по мнению Путина, достигли принципиально другого уровня.

Президент отметил, что в 2012 году Россия заключила экспортные контракты о поставках оружия на 15 миллиардов долларов.

По его словам, это задел на будущее, и портфель заказов в сфере ВТС может быть значительно увеличен, причем увеличение портфеля заказов позволяет рассчитывать и на качественные изменения в системе ВТС.

Активное продвижение отечественной продукции на мировых рынках президент страны отметил как один из важнейших приоритетов. "... не менее важно для нас выходить на новые рынки, расширять номенклатуру поставок и сервисных услуг", - заявил он.

Участие российских оборонных предприятий на всех крупнейших мировых выставках, число которых доходит до двадцати, президент считает позитивным фактором для развития оборонной индустрии.

А салон МАКС, военно-морской салон в Санкт-Петербурге, выставка вооружений в Нижнем Тагиле - хорошие примеры продемонстрировать новейшие разработки в сфере ВТС у себя, на домашних площадках. Кроме того, это расширяет возможности военно-патриотического воспитания граждан, особенно молодежи, добавил Путин.

Еще одним моментом, на котором президент акцентировал внимание, стало развитие выставочной деятельности в сфере ВТС. "Нужно уметь, как говорится, показать товар лицом", - подчеркнул президент.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.