Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 45,4697

Деньги

Оформляем потребительский кредит по правилам

Потребительский кредит уже много лет является одним из самых популярных видов банковских услуг в развитых странах Запада и США. В России же еще два десятка лет назад никто не знал о подобном виде кредитования. Лишь в начале 2000-х гг. банки стали уделять достаточное внимание кредитованию физических лиц, но уже за такой короткий промежуток времени потребительское кредитование приобрело небывалую популярность.

Так, с одной стороны, потребительское кредитование предоставляет населению почти неограниченные возможности по потреблению и удовлетворению насущных потребностей в необходимых товарах, с другой - поддерживает целые сегменты потребительского рынка, которые полноценно существуют только благодаря кредитованию населения (например, крупная бытовая техника).

Давайте отметим положительные стороны потребительского кредита:

- Возможность осуществить покупку в кратчайшие сроки, здесь и сейчас. Таким образом, исключена вероятность исчезновения приглянувшегося товара в ближайшее время с рынка или его подорожания.

- Возможность инвестировать в будущее (например, взять кредит на получение образования).

- Разнообразие товаров и услуг, которые можно оплатить с помощью потребительского кредита.

Ниже представлены правила, которые помогут вам не оказаться в долговой яме и избежать штрафов за просрочку платежа:

1. Не стоит переоценивать свои финансовые возможности, даже если вы получаете высокую заработную плату. Работы может не стать: вас могут уволить, ваше предприятие может разориться и пр. Да мало ли неожиданностей в жизни, поэтому наличие финансового резерва обязательно.

2. Эксперты не рекомендуют брать кредит, если выплаты по нему будут составлять более 25% вашего дохода в месяц.

3. Необходимо брать кредит на действительно нужные и полезные вещи, чтобы не пришлось жалеть в будущем о своём решении.

4. Нужно учитывать, что процент по кредиту находится в определенном диапазоне, поэтому абсолютно нормально, что для каждого клиента он разный. Например, в Ситибанке реализуется принцип индивидуального подхода к каждому клиенту, благодаря которому кредит становится доступным почти каждому гражданину РФ от 22 до 60 лет со стабильным заработком. Предоставив банку максимум документов, подтверждающих доход, имея положительную кредитную историю, можно рассчитывать на то, что вам предложат минимально возможный процент по потребительскому кредиту.

5. Не забывать осуществлять регулярные платежи, в противном случае будут штрафы, и стоимость кредита возрастёт на стоимость штрафов.

Приняли решение в пользу потребительского кредита, тогда для вас хорошая новость. Благодаря федеральному закону №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», который вступил в силу 1 июля 2014 г., все индивидуальные условия по договору потребительского кредита (сумма кредита, процентная ставка, периодичность и сумма регулярных платежей, срок возврата кредита и пр.) оформляются в виде таблицы, начиная с первой страницы кредитного договора. Искать и выдумывать ничего не надо. Положил эту таблицу на рабочий стол и не забыл, что очередной платёж через 4 дня. В Ситибанке индивидуальные условия можно подписать онлайн или посетив лично любое отделение Ситибанка. Удобно, надежно, эффективно, прозрачно. Одним словом, всё для клиента. Только клиенту надо быть ответственным, внимательным, пунктуальным в вопросе, который касается заёмных средств.

Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.