Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Экономика

Трудовые мигранты вывозят из России 20 миллиардов долларов

Как известно, на территории Российской Федерации постоянно трудится огромное количество трудовых мигрантов. И нет ничего удивительного, что они переводят свои деньги в другие регионы мира, из которых они родом. И, несмотря на довольно низкий уровень зарплат, которые получают эти люди, они способны переводить из России значительные суммы денег. На сей раз речь идёт о цифре в двадцать миллиардов долларов США.

Таким образом, России удалось занять первое место среди всех европейских государств, которые располагают мягкой миграционной политикой, по отношению к количеству денежных переводов из страны. Тем не менее, нынешний результат сложно назвать рекордным.

Россия и Запад достигли баланса в санкциях

Центробанк: трудовые мигранты сократили вдвое вывод средств за рубеж

Рубль стабильный, а инфляция растет

Конец офшорной аристократии: помогут Европа и США?

Санкции - оправдание для чиновникаЗапад переоценивает эффект от своих санкций

Отмечается, что существующая сложная экономическая и финансовая ситуация внутри страны не позволяет нормально зарабатывать простым людям. А, как известно, первыми под удар попадают именно трудовые мигранты. Как результат, мы сможем видеть значительное сокращение денежного потока, идущего из России, если говорить о долларовом эквиваленте.

Что же касается списка лидеров, которые говорят об объёме денежных переводов из страны, то, вслед за Россией, следует Великобритания, которая отстаёт менее чем на три миллиарда долларов США. После неё идёт Германия с показателем в четырнадцать миллиардов американских долларов.

Четвёртое место заняла Франция, где мигранты вывозят сумму, равную десяти с половиной миллиардам долларов. С незначительным отставанием в сто миллионов долларов США следует Италия. Ну, а замыкает список лидеров Испания с её показателем в девять целых и шесть десятых миллиарда американских долларов.

Что же касается адресов, куда денежные переводы направлены, то это, в основном, страны самого ближнего зарубежья. В частности, речь идёт о трёх кавказских республиках, странах средней Азии (кроме Туркменистана), а также об Украине. Названные страны забирают половину вышеназванной суммы.

Что же касается мирового лидерства по вливанию денежных средств из-за границы, то тут ключевое место занимает Украина, в которую попадает семь целых и шесть десятых миллиардов долларов внутренних инвестиций. Более половины из этой суммы имеет российское происхождение.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.