Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 45,4697
Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

Средства от продажи ТНК-ВР реинвестируют в российскую экономику

Виктор Вексельберг учтет пожелания Владимира Путина и подумает о вложении средств от продажи доли в ТНК-ВР в отечественную экономику.

Image

Сбербанк покупает «Яндекс.Деньги»

Глава Сбербанка Герман Греф объявил о намерении приобрести крупнейшую в российском сегменте интернета платежную систему «Яндекс.Деньги» у компании «Яндекс».

Image

«Норникель» возглавил крупнейший акционер

Владимир Потанин стал гендиректором "Норильского никеля". На посту генерального директора президент «Интерроса», являющийся самым крупным акционером компании, сменит Владимира Стржалковского. По некоторым данным, компенсация, которую получит Стржалковский, составит рекордные 100 млн долларов.

Image

В результате продажи 50% «Евросети» Александр Мамут станет единственным владельцем компании SUP Media

Как стало известно , "МегаФон" и его акционер Garsdale Алишера Усманова закрыли сделку по покупке 50% "Евросети". Продавец бизнесмен Александр Мамут получит $1,07 млрд в виде денег, векселей и 50% компании SUP Media, став ее единственным владельцем.

Image

Газпром прирос половиной Белтрансгаза

Газпром завершил покупку 50% акций белорусской газотранспортной компании "Белтрансгаз". 24 февраля российский холдинг перечислил Белоруссии последние 625 млн долларов за 12,5% акций. Многие эксперты называют случившееся "сделкой века" в области энергетики и считают приобретение, стоившее газовому монополисту $2,5 млрд, выгодной инвестицией.

Image

Инвесторам напомнили об инвестициях

Поездка российского премьер-министра Владимира Путина в Хакасию на Саяно-Шушенскую ГЭС ознаменовалась повторным запуском первого из десяти энергоблоков аварийной гидроэлектростанции, обещанием выделить «РусГидро» 13,5 млрд рублей на восстановление СШГЭС и показательным разносом некоторых частных инвесторов российской энергетики.

Image

Россия и Венесуэла поделят нефть

Российский нефтяной консорциум в составе "Роснефти", "Лукойла", "ТНК-ВР", "Газпромнефти" и "Сургутнефти" (имеющие по 20% в объединении) создают СП с венесуэльской госкомпанией PdVSA по освоению месторождения Хунин-6. Договор подписан в ходе встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.

Image

Спамеры недосчитались $20 млн

Доходы российских спамеров в минувшем году сократились примерно на 10-15% и составили $160-180 млн. В 2008 году этот показатель достигал $180-200 млн. Снижение доходов произошло по причине падения спроса на данного рода услуги, который был зафиксирован специалистами в первой половине года. Спамеры даже были вынуждены заняться саморекламой.

Image

"Газпром" столкнулся с конкуренцией

Экономический кризис и возросшая конкуренция стали причинами того, что Европа на 12,3% снизила потребление российского газа. Объемы поставок на Запад в 2009 году, по оперативным данным, составили 140,2 млрд. кубометров. Недавно зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что экспортная выручка за прошлый год не превысит $ 42 млрд.

Image

Прохоров обещает народный автомобиль

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, руководитель группы «Онэксим» Михаил Прохоров во время встречи с Владимиром Путиным сообщил главе правительства о проекте производства малобюджетного городского автомобиля. В свою очередь Владимир Путин отметил необходимость скорейшей проработки проекта с соответствующими ведомствами.

Image

"Роботы" лишают продавцов работы

Автоматы по продаже товаров делают профессию продавцов все менее востребованной. Вендинговые "роботы" отпускают кофе, сладкую воду, сигареты и все более расширяют ассортимент безлюдно распространяемой продукции. В недалеком будущем за счет использования автоматических торговых комплексов "магазины без персонала" начнут вытеснять мини-маркеты.

Image

На службе – не дружба

Большинство россиян не хотело бы работать в одной организации или офисе со своими родственниками и близкими людьми. Особенно, когда речь идет об отношениях "подчиненный-начальник". По данным исследовательского центра популярного рекрутингового интернет-портала, принципа разделения личных и служебных отношений придерживается 61% жителей России.

Image

"Индустриальный союз Донбасса" стал российским

Одна из крупнейших сталелитейных корпораций Украины «Индустриальный Союз Донбасса» перешла под контроль россиян. О покупке ИДС западные СМИ сообщали еще в конце минувшего года. Однако официальная информация о продаже контрольного пакета ИДС швейцарскому металлотрейдеру Carbofer и российским инвесторам появилась после новогодних праздников.

Image

Google пришел в энергетику

Крупнейший интернет-поисковик и рекламный гигант Google подал заявку в Федеральную комиссию США по регулированию в области энергетики на получение лицензии для работы в энергетической сфере. Этим направлением займется отдельное подразделение компании - Google Energy. В первую очередь компания намерена оптимизировать собственное потребление.

Image

Американцы продают шведов китайцам

Ford продает известнейшую шведскую автомобильную марку Volvo китайскому холдингу Geely. Geely с 300 тыс. выпускаемых авто в год обещает построить завод специально «под Volvo». Бренд выставили на продажу год назад по цене в $2,4 млрд. Покупка «шведа» обошлась Ford в $6,45 млрд, так что о выгодности сделки для американцев говорить не приходится.

Image

Куда летит "Росавиа"?

"Росавиа" - холдинг, создаваемый государственной корпорацией "Ростехнологии" и столичной мэрией, на месяц отложил подведение итогов тендера по закупке среднемагистральных пассажирских самолетов на сумму $2,5 млрд США. Как сообщают информационные агентства, причиной стало поступление дополнительных предложений от участников конкурса.