Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Страхование

Страховая компания Fortis завершает бизнес в РФ

Европейский страховой холдинг Fortis уходит из России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Чистая прибыль страховой компании Allianz SE сократилась на 16%

Во II квартале текущего года чистая прибыль страховой компании Allianz SE сократилась на 16%, до 1,87 млрд. евро ($2,68 млрд). В соответствующий период 2008 года этот показатель составлял 2,23 млрд. евро.

Image

"Ингосстрах" "помог". Пятимесячную россиянку спасают за счет испанской казны

Как утверждает россиянка Лилия Назарычева, вместе с дочерью отдыхавшая в Испании, страховая компания не выполнила своих обязательств, так как не обеспечила оказание квалифицированной медицинской помощи в необходимом объеме.

Image

Бизнес оплатит игры пенсионными деньгами

В четверг 16 июля депутат Госдумы в третьем окончательном чтении приняли законопроект о реформировании пенсионной системы страны. На смену единому социальному налогу придут страховые взносы.

Image

Британцы будут работать до гроба

Правительство Великобритании подготовило законопроект, отменяющий предельный возраст для выхода на пенсию. Об этом сообщает Pravda.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ныне пенсионный возраст наступает в 65 лет, что дает право работодателю уволить работника, вошедшего в данную возрастную группу. Лейбористское правительство посчитало этот подход «дискриминационным». Естественно, что такое неожиданное внимание к долго не замечаемой «дискриминации» ничего общего с абстрактным человеколюбием не имеет.

За отказ от медицинской страховки в США будут штрафовать

Граждане США, отказавшиеся от приобретения медицинской страховки, будут платить штраф в размере свыше $1000. Причем семьи должны будут выплачивать еще более высокие штрафы. Такое предложение содержится в плане реформирования здравоохранительной системы, подготовленном демократами.

Image

Обама прописал американской медицине новые страховки

Фарминдустрия США готова предоставить скидки для правительства на свою продукцию в объеме $80 млрд. Для расширения доступа пожилых американцев к дорогостоящим лекарствам, фармацевтические ассоциации готовы взять часть расходов по программе на себя. Собственно, для самих компаний - это расширение рынков сбыта, отчего бы не вложиться? Следует понимать, что постоянный потребитель продукции фармацевтической компании - это клиент навсегда. К тому же американские фармацевты тратят на рекламу своей продукции столько, что американцам приходится переплачивать по разным оценкам от $66 до $70 трлн. за лекарства.

Image

Три сотни банков США находятся в тяжелом состоянии

Свыше 300 банков США признаны проблемными. Таковы данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), которая в своем отчете отмечает, что количество нехороших банков до 305 штук, а общий объем их активов увеличился на 38%, до $220 млрд. против $159 млрд. в прошлом году. FDIC не решилась опубликовать список плохих банков из опасения вызвать панику и усугубить ситуацию.

Image

Лидди уходит, AIG реструктурируют

Председатель совета директоров и исполнительный директор крупнейшей страховой компании США - American International Group Inc (AIG) 63-летний Эдвард Лидди (Edward Liddy) уходит в отставку. Вероятно, он оставит свой пост после того, как будут названы и определены его преемники. Вероятно, это случится 30 июня, когда будет проведено ежегодное собрание акционеров компании.

Image

Страховщики сразятся за премии

Объем страхового рынка в 2009 году сократится почти на 18%. Согласно подсчетам «Эксперт РА» суммарная финансовая емкость услуг по страхованию снизится до 455,4 млрд. Причины следует искать в наступившем кризисе, повсеместном сокращении бюджетов, а также доходов населения.

Убытки Freddie Mac составили $9,9 млрд.

В I квартале текущего года чистые убытки Freddie Mac составили $9,9 млрд., что составило $3,14 на акцию.

AIG снизил убытки на 44,2%

В первом квартале текущего года чистые убытки American International Group Inc. ( AIG ) снизились на 44,2% до $4,353 млрд. В сопоставимый период прошлого года компания получила убыток в размере $7,805 млрд.

AIG сообщила о рекордных убытках в истории США - $99,3 млрд.

В четвертом квартале 2008 года чистые убытки крупнейшей американской страховой компании AIG составили $61,7 млрд. Это рекордные корпоративные убытки в истории США.

Совет директоров AIG одобрил программу правительственной помощи

Совет директоров AIG одобрил программу государственной помощи. Правительство выделяет страховой компании $30 млрд. и открывает кредитную линию на $60 млрд.

АВС потратило на страховые выплаты по вкладам 10 млрд.рублей

Объем фонда страхования вкладов граждан за полтора месяца сократился на 10 млрд. рублей, с 87 до 77 млрд. рублей.

Гарантии по депозитам юридических лиц не предусматриваются

В России не будут вводиться гарантии по банковским вкладам юридических лиц. Введение гарантий по вкладам юридических лиц не обсуждается", - сообщила замглавы Минэкономразвития Анна Попова на пресс-конференции.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.