Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 45,4697
Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

"Ингосстрах" "помог". Пятимесячную россиянку спасают за счет испанской казны

Как утверждает россиянка Лилия Назарычева, вместе с дочерью отдыхавшая в Испании, страховая компания не выполнила своих обязательств, так как не обеспечила оказание квалифицированной медицинской помощи в необходимом объеме.

Image

Бизнес оплатит игры пенсионными деньгами

В четверг 16 июля депутат Госдумы в третьем окончательном чтении приняли законопроект о реформировании пенсионной системы страны. На смену единому социальному налогу придут страховые взносы.

Image

Британцы будут работать до гроба

Правительство Великобритании подготовило законопроект, отменяющий предельный возраст для выхода на пенсию. Об этом сообщает Pravda.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ныне пенсионный возраст наступает в 65 лет, что дает право работодателю уволить работника, вошедшего в данную возрастную группу. Лейбористское правительство посчитало этот подход «дискриминационным». Естественно, что такое неожиданное внимание к долго не замечаемой «дискриминации» ничего общего с абстрактным человеколюбием не имеет.

Image

Обама прописал американской медицине новые страховки

Фарминдустрия США готова предоставить скидки для правительства на свою продукцию в объеме $80 млрд. Для расширения доступа пожилых американцев к дорогостоящим лекарствам, фармацевтические ассоциации готовы взять часть расходов по программе на себя. Собственно, для самих компаний - это расширение рынков сбыта, отчего бы не вложиться? Следует понимать, что постоянный потребитель продукции фармацевтической компании - это клиент навсегда. К тому же американские фармацевты тратят на рекламу своей продукции столько, что американцам приходится переплачивать по разным оценкам от $66 до $70 трлн. за лекарства.

Image

Три сотни банков США находятся в тяжелом состоянии

Свыше 300 банков США признаны проблемными. Таковы данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), которая в своем отчете отмечает, что количество нехороших банков до 305 штук, а общий объем их активов увеличился на 38%, до $220 млрд. против $159 млрд. в прошлом году. FDIC не решилась опубликовать список плохих банков из опасения вызвать панику и усугубить ситуацию.

Image

Лидди уходит, AIG реструктурируют

Председатель совета директоров и исполнительный директор крупнейшей страховой компании США - American International Group Inc (AIG) 63-летний Эдвард Лидди (Edward Liddy) уходит в отставку. Вероятно, он оставит свой пост после того, как будут названы и определены его преемники. Вероятно, это случится 30 июня, когда будет проведено ежегодное собрание акционеров компании.

Image

Страховщики сразятся за премии

Объем страхового рынка в 2009 году сократится почти на 18%. Согласно подсчетам «Эксперт РА» суммарная финансовая емкость услуг по страхованию снизится до 455,4 млрд. Причины следует искать в наступившем кризисе, повсеместном сокращении бюджетов, а также доходов населения.