Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.05.2018 : 45,4697
Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

Китай отказывается от долларовых активов

Китай решил подстраховаться на случай, если мировые финансовые рынки в очередной раз начнёт лихорадить. По сообщениям иностранных СМИ, власти КНР дали директиву контролируемым банкам и фондам, а также Государственному управлению по валютному рынку SAFE отказаться от долларовых активов, за исключением тех, которые имеют гарантии правительства США.

Image

Доходность вкладов снижается

Инфляция съедает доходы. Минувший месяц оказался крайне неудачным для владельцев банковских депозитов. Вклады в евро обесценились на 3,77% в месячном исчислении, а покупательная способность долларовых депозитов в американской валюте за первый месяц 2010 года снизилась на 1,06%. Золото и недвижимость также обесценивались в денежном выражении.

Image

Интеррос создает совместный инвестиционный бизнес с JPMorgan

Холдинг «Интеррос» создает совместную инвестиционную компанию с фондом прямых инвестиций «One Equity Partners», который контролируется банком JPMorgan Chase. Объем фонда на первом этапе составит $1 млрд. Интеррос и One Equity Partners вкладывают по $500 млн.

Image

Арабы потеряли деньги

Суверенные инвестиционные фонды четырех нефтедобывающих стран Персидского залива Саудовской Аравии, Кувейта, Катара и ОАЭ потеряли в ходе текущего финансового кризиса около $350 млрд. Государствам пришлось пойти на серьезные вливания общим объемом $300 млрд., чтобы поддержать активы фондов, сообщает AFP со ссылкой на данные ООН.

Image

Россия побывала в пятерке самых инвестируемых стран мира

В докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) РФ вышла на пятое место мире по объему полученных прямых инвестиций из-за рубежа. Первые места в рейтинге заняли США, за ними следует Франция, Китай, Великобритания и РФ. Попадание Китая в тройку не столь удивительно, как вхождение России попадание в пятерку по объемам прямых иностранных инвестиций. Наша страна обошла Канаду, Бельгию и Германию.

Image

В Африку за солнцем

Европейцы презентовали в Мюнхене энергетический суперпроект Desertec. Он предполагает строительство в ряде стран Северной Африки и Ближнего Востока сети гелиостанций, которые будут обеспечивать дешевой электроэнергией Старый Свет. В консорциум инвесторов Desertec Industrial Initiative (DII) вошли инженерные гиганты ABB и Siemens, энергетические компании E.ON и RWE, финансовые институты Deutsche Bank и Munich Re и другие компании.

Image

Инвесторы начинают скупать плодородные земли

Инвесторы начинают проявлять интерес к покупке сельскохозяйственных земель. На фоне недавнего роста цен на сырье и продукты питания резко выросли опасения по поводу грядущего топливного и продовольственного кризиса. И если сырье дорожало благодаря «пузырянию» спекулянтов, то тренд роста цен на продовольствие определяется долговременными факторами и в этом смысле является вполне объективным.

Image

Вложили больше, получили меньше

По данным Росстата объем российских инвестиций за рубеж в 2008 году составил $114,3 млрд. Это на 53,1% больше, чем в 2007 году. В то же время в Россию поступило $103,8 млрд. иностранных инвестиций, что на 14,2% меньше, чем в 2007 году.

Image

Китайцы покупают технологии и ресурсы

Триста китайцев во главе с министром торговли Китая Чэнь Дэмин выехали в ЕС, с целью израсходовать несколько миллиардов юаней на покупку товаров и технологий. Предполагается, что на шопинг китайская делегация потратит свыше 15 млрд. юаней ($2,2 млрд).

Image

Баффет скупает Америку

Финансовый мир продолжает с почтением следить за действиями самого известного инвестора современности Уоррена Баффета. А он продолжает скупать американские активы.

Image

Золотое убежище

За один день его цена золота выросла на 9%. Тройская унция золота на COMEX 17 сентября подорожала за день на $70, а официальная цена золота декабрьского фьючерса составила $850,5 за унцию. Это самое резкое с 80 года повышение цены за одну сессию. В четверг стоимость золота скакнула еще на 2,4% и достигла $884,25.

Image

Google ищет энергетическую альтернативу

Поисковик Google заявил о вложениях в размере почти $11 млн. в развитие геотермальной энергетики. "Пока правительство ведет дебаты о разработке нефтяных месторождений в океане, мы намерены разрабатывать возобновляющиеся источники энергии, которые находятся у нас прямо под ногами", - сказано в сообщении Google .

Image

Иностранных инвестиций стало меньше

В первом полугодии 2008г объем прямых инвестиций в экономику РФ., составил $11 млрд 80 млн, сообщает Федеральная служба статистики. Снижение относительно 2007г. – на 30%.

Image

Алишер Усманов желает купить аудиторию

Алишер Усманов намерен купить долю в самой популярной социальной сети Интернет-сети России Одноклассники. ru . Усманов известен как один из самых активных игроков на рынке Интернет-медиа. В июне этого года подконтрольный бизнесмену холдинг «Коммерсантъ» обменял у компании Sup Fabrik свое сетевое издание Gazeta.ru на хороший «кусок» русского сегмента блогхостинга Livejournal.com. Видеосервис Newstube.ru. активно продвигаемый на рекламых просторах рунета – результат активности принадлежащего Усманову "Центра медиатехнологий".

Image

Иранская ракета сбила Total

Энергетическая компания Total не будет инвестировать в иранские месторождения. Об этом сообщает британская Financial Times. "Мы взяли бы на себя большой политический риск, если бы сделали инвестиции в Иран, потому что потом люди скажут: "Total за деньги готова на все", - приводит FT слова Кристофа де Маржери, исполнительного директора Total SA.