Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Регуляторы

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

ФАС выявила дискриминацию "молочников" в крупной торговой сети

ООО "Ашан", управляющее российской сетью одноименных магазинов, признали виновным в нарушении закона о торговле.

Image

ЦБ снизил ставку до 9%

С 25 ноября ЦБ в девятый раз в текущем году снизит ставку рефинансирования. Снижение составит 0,5 процентного пункта - до 9%. «Указанное решение было принято в целях дальнейшего повышения доступности кредитных ресурсов для экономических субъектов и стимулирования конечного спроса» говорится в сообщении Банка России. Однако магическое сочетание девяток пока не очень помогает российскому реальному сектору.

Image

FSB рекомендует бонусы ограничить, капиталы увеличить

Совет финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) связал выплату и размеры бонусов банкиров с качеством капиталов банков. Сейчас регулятор планирует рекомендовать странам G20 пойти на временное ограничение размеров бонусов и параллельно заняться повышением резервов банков. Вместе с ростом качества капитала и резервов ограничения по бонусам могут сниматься.

Image

ОПЕК: ни больше, ни меньше

На заседании стран принято решение сохранить квоты на добычу нефти на прежнем уровне, который составляет 24,84 миллиона баррелей в день. Такую информацию СМИ предоставил министр Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Банк Австралии в четвертый раз за год снизил базовую ставку

Резервный банк Австралии снижает базовую учетную ставку на один процентный пункт. Таким образом, нынешний уровень ставки составит 4,25, такая ставка работала в 2002 году.

МВФ нужны деньги

Международный валютный фонд нуждается в финансовой подпитке в объеме $200 млрд., заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан в интервью BBC. Эта сумма нужна фонду в ближашие 6 месяцев, причем $100 млрд., вероятно, выделит Япония, о чем было официально заявлено на прошлой неделе.

Банк России повысил ставку рефинансирования

Банк России с сегодняшнего дня повысил ставку рефинансирования с 11% до 12% годовых. Также на процентнй пункт увеличены иные ставки рынка.

Европейские банки получат очередную порцию займов

ЕЦБ и Банк Англии объявили об очередных вливаниях денежной массы на межбанковский рынок

Банк России упрощает доступ к кредитам

Банк России уменьшил процентную ставку по кредитам, залоговым обеспечением которых являются векселя, права требований по кредитным договорам и поручительства кредитных организаций с 8% до 7,5%.

Рост цен на нефть вызвал подозрения регулятора американского рынка

Резкий рост цен на нефть на NYMEX вызвал подозрения официальных структур США. Баррель light sweet с поставкой в октябре вырос сразу на $16,37, до $120,92 что вызвало подозрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

На утреннем аукционе РЕПО банкам предложено 430 млрд. руб.

В понедельник на утреннем аукционе РЕПО Банк России установил очередной рекорд размера предоставляемых банком средств – 430 млрд. рублей.

Image

Дела пахнут керосином

Топливные проблемы альянса AirUnion заставили правительство обратить повышенное внимание к вопросам керосинового ценообразования. И вот в начале недели Новосибирское УФАС сообщило о подозрениях в отношении ТЗК «Северный» (Новосибирск) и ЗАО «Газпромнефть-Аэро» (Москва) по поводу необоснованного повышения цен на авиакеросин.

В России создается антиинфляционный спецназ

При Генпрокуратуре России создается специальная группа, которая будет противостоять ценовым сговорам и биржевым спекуляциям оказывающим влияние на рост цен.

ЦБ ужесточает выдачу корпоративных кредитов

Банк России ужесточает контроль за выдачей корпоративных кредитов. Регулятор направил банкам рекомендации, изменяющие подход кредитных организаций к оценке финансового состояния заемщиков, сообщил «Коммерсант».

Ставка рефинансирования выросла

"С 14 июля 2008 года ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 11,00% годовых" – сообщает Центробанк России.

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.