Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

ВТБ может выплатить 50% прибыли в качестве дивидендов

Наблюдательный совет ВТБ 28 апреля рассмотрит вопрос о дивидендах банка по итогам 2007 года, как сообщил Интерфаксу источник из пресс-службы банка.

В свою очередь, рекомендации наблюдательного совета по дивидендам акционеры ВТБ рассмотрят на годовом собрании 26 июня. Ранее председатель правления ВТБ Андрей Костин заявлял о намерении предложить наблюдательному совету увеличить объем дивидендов за 2007 год до 50% чистой прибыли банка, составившей в прошлом году чуть менее 18 млрд рублей.

Таким образом, объем дивидендов может составить около 8,9 млрд рублей. Дивиденды впервые получат частные лица, которые приобрели акции ВТБ во время «народного» IPO в мае 2007 года, которое позволило привлечь около $8 млрд. Частные инвесторы таким образом приобрели акции ВТБ на $1,6 млрд (при цене акции 13,6 копейки за штуку).

В то же время по итогам 2006 года ВТБ выплатил лишь 20% чистой прибыли (около 3,4 млрд рублей); по итогам 2005 года – лишь 13,1%.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.