Инвестиции

"Роснефть" может поднять дивиденды за 2007 год на 20%

Совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов за 2007 год в размере 1,6 рубля на акцию, что на 20,3% выше выплат 2006 года, передает РИА Новости. Годовое собрание акционеров "Роснефти" пройдет 5 июня.

Чистая прибыль "Роснефти" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2007 году снизилась на 24%, составив 162,021 млрд рублей, однако по стандартам US GAAP, этот показатель в 2007 году, напротив, вырос в 3,6 раза, составив $12,86 млрд.

Ранее, по итогам 2006 года, "Роснефть" уже увеличивала дивидендные выплаты на 6,7% (всего за 2006 год было выплачено около 14 млрд рублей, или 15% чистой прибыли по US GAAP).

75,16% акций "Роснефти" принадлежит государственному ОАО "Роснефтегаз", еще 9,44% акций - у контролируемого "Роснефтью" ООО "РН-Развитие".

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.