Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Регуляторы

Российская квота голосов в МВФ может сократиться

Реформа распределения квот в МВФ, скорее всего, будет принята большинством голосов стран-членов МВФ, сообщил РИА Новости источник в Международном валютном фонде.

При этом должно произойти перераспределение голосов стран, входящих в МВФ, причем доля России может уменьшиться с 2,7% до 2,4% голосов. В качестве результата этого раунда реформ в МВФ ожидается дальнейшее увеличение квот голосов стран с развивающейся экономикой, и представительства тех стран, чей вес и роль в мировой экономике увеличились.

Как считают многие эксперты, реформирование системы принятия решений в МВФ назрело давно, так как процесс голосования в МВФ, давал преимущество США и Западной Европе “через противоречивую систему квот”. Однако, несмотря на то, что доли развитых стран Запада, в частности, Великобритании и Франции, также будут сокращены, доля голосов США останется неизменной, сообщил источник.

В МВФ входят 185 стран, но в соответствии с системой квот, каждая страна имеет столько голосов, сколько акций МВФ находится в ее распоряжении. По данным на 14 апреля Россия обладала 2,69% голосов, США - 16,77%, Китай - 3,66%, Канада - 2,89%, Франция - 4,86%, Великобритания - 4,86%.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.