Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Инвестиции

Инвесторы в недвижимость из РФ могут сыграть на кризисе в Испании

В Испании в связи с острым экономическим кризисом, особенно ощутимым в сфере строительства, не продано 650 тыс. новых квартир, сообщает в воскресенье газета Pais.

По данным Pais, больше всего нереализованных новостроек - в Мадриде, в провинциях Кастилья-ла-Манча, Валенсия и Мурсия. При этом, по данным эксперта министерства экономики и финансов Испании Мигеля Мартинеса, "количество выставленных на продажу поддержанных квартир может превысить 1,5 млн".

При этом с сентября 2007 года сделки в сфере недвижимости сократились на 60%, и количество нереализованного с 2005 года жилья непрерывно увеличивается. Из-за кризиса многие теряют работу, возможность выплачивать ипотечные кредиты, и продают свои новые квартиры, передает РИА Новости.

Мартинес прогнозирует, что в ближайшее время начнется падение цен на жилье: уже к концу года они могут снизиться на 20%. По его мнению, этот прогноз "может заинтересовать иностранных инвесторов, в том числе российских, которые обычно приобретают недвижимость на испанском побережье". По его данным, уже сейчас средняя цена трехкомнатной квартиры на испанских морских курортах составляет 150 тыс. евро.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.