Фондовый рынок

Динамика фондового рынка РФ будет зависеть от западных игроков

Российский фондовый рынок в понедельник открылся разнонаправленным движением, его дальнейшая динамика, по мнению экспертов, будет сдержанной, и будет зависеть от движений на западных торговых площадках.

Основным показателем для отечественного рынка в понедельник станут фьючерсы на фондовые индексы США, которые торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. По состоянию на 10.43 мск понедельника индекс РТС снизился на 0,01% - до 2140,92 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,17% - до 1691,52 пункта, передает РИА Новости. Тем не менее, далее, по мнению аналитиков, движения в секторе "голубых фишек" в течение дня во многом будут зависеть от обстановки на мировых фондовых площадках. Если продолжится повышение по европейским фондовым индексам и индексам США, вероятно движение вверх и по индексу РТС.

Эксперты считают, что положительную динамику после небольшой коррекции в начале дня смогут акции банковского, нефтегазового секторов, а также бумаги РАО ЕЭС России. При этом, с технической точки зрения, покупать акции российских эмитентов стоит только после преодоления на высоких объемах отметки в районе 1717,72 пункта по индексу ММВБ.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.