Регулирование

Зампред ЦБ Улюкаев намерен ужесточить денежную политику

Центробанк РФ намерен ужесточить денежную политику для борьбы с перегревом российской экономики, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в интервью газете "Коммерсант" в среду.

Сославшись на свою точку зрения о том, что экономика перегрета, Улюкаев заявил, что "значит при прочих равных ужесточение денежной политики полезно". При этом необходимо, по его словам, "фронтальное ужесточение по всем параметрам", и не только со стороны ЦБ. По мнению Улюкаева, "главное для нас - достижение ценовой стабильности, то есть борьба с инфляцией, а это и есть преодоление перегрева экономики".

При этом Улюкаев отметил, что использование международных резервов внутри страны для инвестиций стало бы опасным шагом, и ЦБ намерен применять все три механизма регулирования (механизм процентных ставок, использование курсовой политики, и политику резервных требований) для контроля над денежным рынком.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.