Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Валютный рынок

Курс доллара в РФ колеблется вокруг 23,7 рубля до четверга

Курс USD в среду колеблется возле уровня 23,70 рубля и продолжит движение около этой отметки вплоть до решения Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) по ставке в четверг, сообщает РИА Новости.

На 11.30 мск курс USD расчетами "сегодня" на ММВБ вырос на 1,22 коп., и составил 23,7537 рубля. Курс евро расчетами "сегодня" снизился на 0,56 копейки - до 36,7829 рубля.

По мнению экспертов, дальнейшее развитие событий находится в руках главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, "который даст новый толчок, или же до конца погубит американскую валюту". Решение ЕЦБ по ставке будет обнародовано в четверг в 15.45 мск, сейчас она находится на уровне 5%.

При этом до четверга основные валютные пары останутся в прежних диапазонах (в коридоре 1,54-1,55 доллара за евро), но "тенденция к понижению доллара сохранится в ближайшей перспективе", считают аналитики.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.