Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Российский рынок акций начал день с ненадежного роста

Российский рынок акций в среду начал торговый день с роста благодаря позитивной динамике американских фондовых индексов накануне. По мнению экспертов, в течение дня участники рынка могут перейти к фиксации прибыли, передает РИА Новости.

Перед открытием отечественного рынка в среду сложился преимущественно позитивный внешний фон: фондовые индексы в США накануне выросли на 0,7%, хотя фондовый рынок Европы, наоборот, несколько снизился на новостях об убытках в $11 млрд швейцарского банка UBS в первом квартале. С другой стороны, цена на нефть на мировых рынках во вторник преодолела психологическую отметку в $120 за баррель, достигнув рекорда в $122,73.

По состоянию на 10.46 мск среды индекс РТС поднялся на 0,41% - до 2162,05 пункта, индекс ММВБ укрепился на 0,86% - до 1708,99 пункта.

Однако, аналитики отмечают, что технических сигналов к сильным движениям по индексу РТС пока не наблюдается, и он остается в консолидационном диапазоне 2100-2200 пунктов. Кроме того, предполагается, что после непродолжительного утреннего роста котировки ведущих бумаг могут получить днем нисходящую динамику. К тому же рынок может традиционно отметить фиксацией прибыли день инаугурации нового президента РФ, проходящий сегодня.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.