Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Фондовый рынок

Российский рынок акций начал день с ненадежного роста

Российский рынок акций в среду начал торговый день с роста благодаря позитивной динамике американских фондовых индексов накануне. По мнению экспертов, в течение дня участники рынка могут перейти к фиксации прибыли, передает РИА Новости.

Перед открытием отечественного рынка в среду сложился преимущественно позитивный внешний фон: фондовые индексы в США накануне выросли на 0,7%, хотя фондовый рынок Европы, наоборот, несколько снизился на новостях об убытках в $11 млрд швейцарского банка UBS в первом квартале. С другой стороны, цена на нефть на мировых рынках во вторник преодолела психологическую отметку в $120 за баррель, достигнув рекорда в $122,73.

По состоянию на 10.46 мск среды индекс РТС поднялся на 0,41% - до 2162,05 пункта, индекс ММВБ укрепился на 0,86% - до 1708,99 пункта.

Однако, аналитики отмечают, что технических сигналов к сильным движениям по индексу РТС пока не наблюдается, и он остается в консолидационном диапазоне 2100-2200 пунктов. Кроме того, предполагается, что после непродолжительного утреннего роста котировки ведущих бумаг могут получить днем нисходящую динамику. К тому же рынок может традиционно отметить фиксацией прибыли день инаугурации нового президента РФ, проходящий сегодня.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.