Валютный рынок

Эксперты: Курсы валют существенно не изменятся

Соотношение валют на международном рынке в выходные не претерпело существенных изменений, в ближайшее время валютные пары продолжат двигаться без значительных колебаний, сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов, движение валютных пар стабилизировалось в диапазоне $1,53-$1,56 за евро. На 11.15 мск курс евро расчетами "сегодня" на ММВБ вырос на 5,83 копейки по сравнению с уровнем закрытия четверга и составил 36,6781 копейки. Курс доллара расчетами "сегодня" снизился на 4,75 копейки - до 23,8313 рубля.

При этом решение Европейского Центробанка (ЕЦБ) по ставке в четверг (она сохранена на уровне 4%) оказалось ожидаемым и мало повлияло на поведение валют. Лишь в течение недели ситуация может измениться в зависимости от качества ожидаемых отчетов об объемах розничных продаж во вторник, и данных по индексу потребительских цен (CPI) из США в среду.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.