Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Фондовый рынок

Фондовый рынок РФ остается нестабильным

В четверг рост российского рынка акций приостановился на фоне неожиданно сильного сокращения промышленного производства в США, а также снижения эффекта заявлений главы правительства о необходимости "налоговых каникул" для нефтедобытчиков.

Индекс РТС прибавил лишь 0,25%, а ММВБ снизился на 0,47%. Акции "голубых фишек" нефтянки продемонстрировали локальную коррекцию: Газпром (-2%), Лукойл (-1,3%), Роснефть (-2,7%). Негативная динамика коснулась и крупнейших банков: Сбербанк (-0,1%), ВТБ (-0,7%). Вторую сессию подряд снижалась капитализация РАО ЕЭС: его обыкновенные акции потеряли 0,3%.

Эксперты считают общую ситуацию на рынке в среднесрочной перспективе нестабильной. Заявления о снижения налогов на нефтянку подняли фондовые индексы в РФ на уровни исторических максимумов, но если экономический эффект от намеченных мер не оправдает ожидания рынка, этот рост может быть серьезно скорректирован.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.