Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Фондовый рынок

Эксперты: рынок акций РФ может начать фиксацию прибыли

Фактор позитивного внешнего фона, вызвавший утренний оптимизм на российском рынке акций, из-за "перекупленности" рынка в течение дня может не удержать инвесторов от краткосрочной фиксации прибыли, считают эксперты.

Несмотря на то, что по итогам пяти минут торгов в понедельник индекс РТС поднялся на 0,01% - до 2479,18 пункта, а ММВБ - на 0,36%, - до 1950,86, эксперты полдагают, что по мере движения в области исторических максимумов по РТС уверенность покупателей все же может сократиться, и привести к приостановке роста. Таким образом, рынок остается уязвимым для локальной коррекции, несмотря на преобладающий внешний оптимизм.

По мнению аналитков, к этому может привести как пятничное снижение котировок финансового сектора в США, так и тот фактор, что "давно назревшая на рынке коррекция никак не может реализоваться". Однако, после фиксации приьыли рост может продолжиться: эксперты считают ориентирами 2500 пунктов по индексу РТС, и 2000 - по ММВБ, как передает РИА Новости.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.