Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Инвестиции

ЕБРР купил часть Иркутской нефтяной компании

Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 8,15% доли в ООО "Иркутская нефтяная компания". Как сообщила в понедельник пресс-служба компании, стоимость сделки по договору, подписанному в Киеве 19 мая, составила $85 млн.

Приобретенная ЕБРР доля гарантирует место в Совете директоров ИНК и право назначить независимого директора. ООО "Иркутская нефтяная компания" созданное в 2000 году, владеет лицензиями на добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях, и работает еще на 6 углеводородных участках на севере Иркутской области. В 2007 году компания добыла более 200 тыс. тонн нефти, сообщает РИКА Новости.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.