Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Таможя РФ потребует от Bank of New York M $22 млрд

Арбитражный суд Москвы в понедельник вернется к рассмотрению иска Федеральной таможенной службы России (ФТС) о взыскании $22,5 млрд с Bank of New York Mellon (BNY Mellon).

Процесс, начавшийся больше года назад, некоторые положения которого, по признанию самого отвечтчика, основаны на уголовном праве США, возник по результатам расследования "дела Bank of New York", начавшегося в в начале 2000-х, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к схемам ухода от и легализации средств "теневой экономики".

По утверждению адвоката ФТС Стивена Маркса, с 1996 по 1999 год BNY Mellon организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары. По законодательству США потерпевшая сторона может требовать трехкратного возмещения ущерба. Таким образом, как считают авдокаты ФТС, руоководство BNY Mellon, признавшее, что банк был замешан в отмывании порядка $7,5 млрд, может ответить по иску общей суммой в $22,5 млрд.

В банке опровергают эту информацию - выступая в конгрессе США в качестве свидетеля по делу, представитель BNY Mellon Томас Рени лишь подтвердил, что примерно такая сумма денег "прошла" через упомянутые счета банка, но не то, что эти денежные средства были "отмыты", передает РИА Новости.

Арбитражный суд признал необоснованными претензии ФАС к ФГУП "Нацрыбресурс"

18 февраля в Арбитражном суде города Москвы прошли слушания по признанию недействительным решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ФГУП "Нацрыбресурс".

Image

Глава Shell: Саудиты поставили под вопрос сланцевый бум США

Решение Саудовской Аравии отойти от роли балансирующей силы на мировом нефтяном рынке послужило тормозом развития американского энергетического бума, так как Эр-Рияд оказывает давление на американские сланцевые компании, отмечает глава компании Royal Dutch Shell.

Image

Американское топливо доведет Киев до нового Чернобыля. Актуальное интервью

Рынок атомной энергетики является одним из самых конкурентных. Борьба ведется не только за строительство АЭС, но и за поставки топлива. В борьбе за поставки особенно "преуспела" американская Westinghouse. Она же поставила ряд АЭС на грань катастрофы. Об этом Pravda.Ru рассказал Антон Хлопков, глава Центра энергетики и безопасности "Росатома".

Image

Американский фастфуд в Москве пройдет масштабную проверку

Рестораны быстрого питания McDonald's ждут внеплановые проверки, сообщают анонимные источники в правительстве.

Юг России может остаться без мясных продуктов

На волгоградский холдинг «Царь-продукт» войной пошли рейдеры и банки. Ситуация, в которой оказался один из крупнейших производителей, грозит обернуться дефицитом мясной продукции по всему югу России.

Image

В России начинается массовый выпуск китайских пластиковых карт

Китайские пластиковые карточки платежной системы UnionPay выходят на массовый российский рынок.

Украинское пиво запретили в России

15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей.

Недвижимость в Крыму дорожает как на дрожжах

Недвижимость в Крыму подорожала. Возникает вопрос о законности сделок, поскольку официально их регистрация на полуострове еще не открыта.